Los Chankas y Cienciano se enfrentaron por la quinta fecha del Apertura. (Foto: Liga 1)

perdieron su invicto de 32 partidos consecutivos sin caer en casa, luego de que remonte el partido por 2-1. El ‘Papá' sabía que la plaza en Andahuaylas no era sencilla, por lo que era preciso mantener un juego cohesionado y sólido. Eso sí, costó mucho, pues el cuadro local aprovechó el primer tiempo para tener el marcador a favor, aunque para el segundo no logró mantenerlo. Con este resultado, se da terminada la fecha 5 del .

El elenco andahuaylino arrancó fuerte. Desde los primeros minutos del compromiso, los dirigidos por Juan Carlos Bazalar mantuvieron la posesión del balón, creando situaciones por los extremos y causando peligro cerca a la portería rival. Fue así que a los 20′ llegó la oportunidad de colocar el marcador a favor.

Carlos López aprovechó la oportunidad de lanzar un pase directo al área, para darle el balón a Marlon Ruidías, quien se encontraba en la zona, listo para disparar. Con un movimiento preciso, el atacante lanzó un derechazo que impactó en el arco, muy cerca del palo izquierdo, para así darles el 1-0 a favor. Este resultado se mantuvo durante todo el primer tiempo, dando tranquilidad a Los Chankas, antes de ir al descanso.

No obstante, para el complemento los dirigidos por Óscar Ibáñez tomaron más protagonismo, tratando de llegar cada vez más y con mayor efectividad al terrero chanka. Fue así que a los 55′ se abrió la esperanza para los cusqueños, luego del gol de Carlos Garcés. Si bien minutos previos se dieron intentos de Leonardo Rugel y Juan Romagnoli (ambos con disparos desde el área chica), no fue hasta el remate de Garcés que se dio el empate.

Tras ello, el ánimo del elenco imperial se incrementó, tratando de pelear cada balón y cada oportunidad, para así seguir sumando goles. Fue así que se aprovechó una oportunidad única, tras un saque de esquina a favor de Los Chankas. Cienciano tomó el dominio del balón, luego de una mala recuperación del oponente, después Aldair Rodríguez llevó rápidamente la pelota hacia terreno rival y con un pase certero, el esférico llega a los pies de Abdiel Ayarza, quien se lleva al arquero y así coloca el segundo tanto.

Pese a los esfuerzos, Los Chankas no pudieron revertir la situación y perdieron en su campo, un hecho que no ocurría desde setiembre del 2021, cuando cayó por 3-1 frente a El Pirata, por la Segunda División. Ahora el equipo andahuaylino deberá estudiar al siguiente oponente en la Liga 1, que es Sport Boys, al cual recibirán en su estadio este domingo 3 de marzo. Mientras que Cienciano juega la siguiente jornada de loca contra Carlos A. Mannucci.

Resumen de Los Chankas vs. Cienciano. (Video: L1 MAX)

Los Chankas vs. Cienciano: post partido

Los Chankas vs. Cienciano: alineaciones

Los Chankas vs. Cienciano: minuto a minuto

Los Chankas vs. Cienciano: la previa

El equipo de Andahuaylas llega a este partido tras perder por 4-1 ante Sporting Cristal en el Estadio Nacional, por la pasada jornada del Torneo Apertura 2024. Un ‘hat trick’ de Martín Cauteruccio en el primer tiempo terminó con las esperanzas de la visita. A pesar de que José Manzaneda descontó en el inicio de la segunda mitad, Leandro Sosa anotó el 4-1 definitivo a los 63 minutos de juego.

A pesar de que ha caído en sus dos visitas, Los Chankas ha demostrado que es fuerte de local y ha ganado sus dos duelos jugados en Andahuaylas. Primer venció por 2-1 a Unión Comercio, y luego doblegó por 2-0 a ADT de Tarma. Ahora le toca recibir al ‘Papá' y espera seguir con esa racha positiva. El entrenador Juan Carlos Bazalar pondrá su mejor once para buscar los tres puntos.

Cienciano, por su parte, llega a este compromiso tras vencer por 3-2 a Sport Boys en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, por la pasada jornada del Torneo Apertura 2024. El conjunto cusqueño ganó con goles de Abdiel Ayarza y Carlos Garcés (2). De esta forma, el equipo imperial logró su segunda victoria en lo que va de la temporada 2024.

Cabe mencionar que el equipo dirigido por Óscar Ibáñez es uno de los pocos equipos que continúa invicto en el Torneo Apertura 2024. Hasta el momento, Cienciano acumula dos triunfos y dos empates, tras las cuatro primeras fechas. Asimismo, ha anotado siete goles y su arco fue vencido en cinco ocasiones. Ahora le toca visitar una plaza complicada como Andahuaylas.

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. Cienciano?

El partido Los Chankas vs. Cienciano está programado para este lunes 26 de febrero desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:00 p.m. No te lo puedes perder.

¿En qué canales ver Los Chankas vs. Cienciano?

El partido Los Chankas vs. Cienciano se jugará en el Estadio Los Chankas y será transmitido para todo el Perú a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV. Asimismo, recomendamos no verlo por Futbol Libre TV, señal pirata. En caso de que no tengas cómo verlo, te contamos que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde juegan Los Chankas vs. Cienciano?

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.