Sobre la hora: Melgar venció 1-0 a Alianza Universidad en el estadio olímpico de San Marcos por la Fecha 15

Melgar aprovechó los minutos extras del partido ante Alianza Universidad para colocar el gol de la victoria, gracias al remate de Omar Tejeda. De este modo, el ‘Dominó’ escala al puesto 11 de la Tabla de posiciones.

Quiere recuperar su protagonismo. sacó la ventaja que buscaba en los últimos minutos del partido ante para quedarse con los tres puntos de la fecha 14 del Torneo Apertura. Omar Tejeda fue el encargado de colocar el gol del triunfo rojinegro frente a una escuadra de Huánuco mermada por las expulsiones. Mención aparte tiene el guardameta Diego Morales, que buscó mantener la igualdad sin goles.

El primer tiempo fue muy parejo para ambas escuadras, que buscaron abrir el marcador desde el arranque del partido. Sin embargo, no se tuvo la contundencia esperada, por lo que al descanso se tuvieron que conformar con un empate sin goles. Las ventajas comenzaron a notarse para el complemento.

La doble amarilla para Flavio Gómez le dio al ‘León’ de Arequipa una primera ventaja numérica en el campo, a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo. Sin embargo, segundos después, una segunda expulsión para Alianza Universidad los dejó con nueve hombres para defender el 0-0.

Diego Morales tuvo una actuación impecable durante todo el compromiso, evitando todas las intenciones de gol que tuvo Melgar, con los espacios generados por las rojas. No obstante, en los minutos extras, no logró atajar el único tanto del partido.

El encargado de colocar el 1-0 fue Omar Tejeda, que lanzó un remate cerca al palo izquierdo, tras el intento de Irvén Ávila. “A veces hay un premio al esfuerzo y hoy se dio con los jugadores que intentaron hasta el final. El festejo demuestra la fuerza del grupo”, indicó Marco Valencia, DT del ‘Dominó’ tras el partido.

Melgar vs. Alianza Universidad: post partido

Melgar vs. Alianza Universidad: alineaciones confirmadas

Melgar vs. Alianza Universidad: minuto a minuto

LA PREVIA

Melgar llega a este encuentro tras caer 3-1 ante Cienciano en la jornada pasada y un día después de la derrota Carlos Bustos dejó de ser técnico según lo confirmó el cuadro arequipeño a través de redes sociales.

“Es una cuestión de resultados, no hicimos buenos partidos en el reinicio del Apertura. Creo que por momentos se jugó bien, hubo errores puntuales que afectaron los resultados. El plantel de Melgar es confeccionado para estar peleando en los primeros lugares, pero evidentemente los resultados no estuvieron de acorde con esa situación”, declaró al respecto Bustos en Radio Ovación.

Alianza Universidad, por su parte, llega al duelo tras romper su mala racha y conseguir su primera victoria desde que se reinició el campeonato. El equipo de Huánuco venció 1-0 a Cusco FC e intentará continuar con los buenos resultados.

Melgar se ubica en el puesto 13 de la tabla de posiciones con 16 unidades; mientras que Alianza Universidad se ubica en el puesto 8 con 21 puntos acumulados. Ambos equipos necesitan la victoria, razón por la que dejarán todo en la cancha.

Melgar vs. Alianza Universidad: ubicación del estadio

¡Luz y espectáculo! Melgar presentó la nueva iluminación del Monumental de la UNSA

Marco Valencia tras el triunfo de Melgar: sus reflexiones y expectativas para el Clausura