Melgar vs. Carlos Stein por la fecha 8 de la Liga 1 (Foto: GEC/Leonardo Cuito)

El presente de es el siguiente: tras el 3-0 contra en Arequipa, sumó su tercer triunfo consecutivo en el campeonato local -derrotaron en el camino a Alianza Lima y Cantolao- y ya registran 13 puntos. Esta vez, para los dirigidos por Néstor Lorenzo marcaron Bernardo Cuesta, Alejandro Ramos y Jhonny Vidales. Ojo, de paso, llegan con todo para arrancar la etapa de grupos de la Copa Sudamericana: este jueves visitan a Cuiabá de Brasil.

Ahora, desde el arranque del compromiso en la UNSA, se sabía que la alegría sería rojinegra. A los cuatro minutos hubo un penal a favor para el local. Joel Sánchez remató dentro del área y la pelota impactó en la mano de Jorge Molina. Entonces, Bernardo Cuesta se cuadró para ejecutar el remate desde los doce pasos: de manera increíble falló. Parecía que Carlos Stein podía encontrar regularidad, pero a los 18′ se volvió a complicar: Gabriel Leyes fue expulsado tras un codazo contra José Luján.

Sobre los 23′ Kevin Quevedo estuvo a un paso de anotar el segundo, pero Molina salvó el arco de los dirigidos por Jahir Butrón (la jugada nació tras un pase de Cuesta). La revancha para Bernardo Cuesta llegó a los 37′: el delantero argentino realizó una doble pared y convirtió el 1-0. Pero no fue el único festejo para Melgar antes de que culmine el primer tiempo: a los 44′ marcó Alejandro Ramos el 2-0. Sí, hubo complicidad de Juan Goyoneche.

En la etapa complementaria, el escenario seguiría similar. El conjunto rojinegro continuó con el pie en el acelerador y a los 55′ marcaron el 3-0. El gol fue de Jhonny Vidales, desde el punto de penal. A los 60′ se pudo dar el 4-0, pero Joel Sánchez no estuvo fino frente al arco de Juan Goyoneche. Carlos Stein pudo encontrar el descuento con una contra de Brandon Palacios (a los 73 minutos), pero Carlos Cáceda le ganó dos veces en un mano a mano.

En la recta final del compromiso pudo llegar el 4-0, pero Martín Pérez Guedes no pudo en el mano a mano con Goyoneche (ojo, minutos antes Kevin Quevedo miró la roja). Melgar, al final, se quedó con los tres puntos y con la moral al tope para ir con todo al torneo internacional. Carlos Stein, por su parte, tiene la misión de analizar su presente: solo alcanzó cinco puntos en la tabla de posiciones.

Melgar vs. Carlos Stein: resumen

Melgar vs. Carlos Stein: resumen del partido (Video: GOLPERU)

• Estados Unidos: 15:30

Tras el partido ante los de Lambayeque, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo tendrá que viajar a Brasil para debutar en la Sudamericana ante Cuiabá del estado de Mato Grosso. El cuadro rojinegro enfrentará también en el Grupo B a Racing de Avellaneda de Argentina y River Plate de Uruguay,

Los arequipeños, en los últimos 4 partidos que disputó, se quedó con la victoria en 1 partido, resultó perdedor en 2 oportunidades e igualó en 1 encuentro.

Por su parte, Carlos Stein necesita tres puntos urgentes si quiere escapar de la parte baja del Apertura. Con cinco unidades, los dirigidos por Jahir Butrón buscarán escalar y continuar con la racha de resultados positivos tras empatar ante Sporting Cristal la jornada anterioro.

Stein, en los últimos partidos que disputó, obtuvo 1 victoria y 3 derrotas. Se ubican decimosextos, dos unidades por encima de San Martín, colero del torneo.