Municipal vs. San Martín en partido por fecha 18 del Torneo Clausura. (Foto: DeChalaca)

No hubo milagro. En el primer duelo de la penúltima jornada del Torneo Clausura 2022, salió en busca de una victoria en Villa El Salvador, la cual le permita seguir luchando por su permanencia en la . No obstante, los ‘Santos’ se toparon con un que dominó en todas las líneas y se hizo con la victoria (2-1). Ante ello, este resultado terminó anulando todas las esperanzas del elenco de Santa Anita, que disputará la Liga 2 en la próxima temporada.

Las acciones iniciaron con un elenco local muy agresivo en el área rival. Lucas Trejo, anotó el 1-0 para los ‘ediles’, pero terminó anulándose por un supuesto off-side. Sin embargo, a los 13′, una mano de Ampuero en el área generó que el árbitro principal cobre la pena máxima. Fue Adrián Ascues quien marcó y abrió la cuenta en tablero del Iván Elías Moreno.

Si bien la visita buscó el empate luego de la primera diana, Deportivo Municipal siguió generando ocasiones de gol. Eso sí, Solís estuvo sólido en la portería y evitó con mucha jerarquía que los locales aumenten la cuenta. Así, ambas escuadras se fueron al descanso con el marcador a favor de los de Juan Pajuelo.

En el complemento, los del cuadro edil volvieron a golpear duramente a su rival: Ovelar asistió a Alexis Rodríguez, quien conectó un gran remate para el 2-0. Minutos después, Alonso Yovera fue expulsado en el ‘Muni’, alimentando un poco la ilusión de los ‘Santos’, que buscaban revertir el resultado.

Así, a los 74′, pudo llegar el descuento. Carlos Arroyo aprovechó un balón suelto en el área y con un potente remate, colocó el descuento en Villa El Salvador. No obstante, pese a que la San Martín intentó en los minutos finales conectar el empate, no tuvieron efectividad de cara a la portería, terminando el encuentro con un 2-1 en su contra.

Municipal vs. San Martín: resumen del partido

Deportivo Municipal vs. San Martín: resumen del partido por el Torneo Clausura. (Video: GOLPERU)

Municipal vs. San Martín: revive las incidencias

Los ediles, por su parte, no tienen nada que jugarse en esta parte del año, pero el plantel entero sabe que se encuentran en épocas de renovaciones y será vital mostrar lo mejor de su juego para tener oportunidades de jugar en un equipo la próxima temporada, por lo que se descarta que salgan a especular al partido.

Municipal vs. San Martín está programado para este sábado a la 1:15 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Municipal vs. San Martín se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 1-1 entre los dos elencos, resultado que ninguno buscará repetir en el gramado de juego de Villa El Salvador.

Los ediles llegan a este encuentro con 16 puntos en el Torneo Clausura, producto de cuatro victorias, cuatro empates y ocho derrotas en lo que va del certamen. Los albos, por su parte, suman seis unidades, luego de alcanzar un triunfo, tres empates y 12 derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.