San Martín vs. Cantolao por la Liga 1. (Fotos: Jesús Saucedo)

superó a por 3-1 en un partido clave para los ‘santos’ en su lucha por mantenerse en la Primera División. El partido se jugó en el estadio Alberto Gallardo y los goles fueron convertidos por Escobar (16′, 91′), Guivin (59′). Para la visita anotó Rengifo (23′).

El equipo ’santo’ tomó las riendas del encuentro desde el primer minuto y a los 16 abrió el marcador gracias a un gol de penal de Joffre Escobar. Pero la alegría no duró mucho, a los 23 Sandro Rengifo consiguió empatar de un tiro libre. Con este resultado se fueron al descanso.

A los 59 minutos, Jordan Guivin anotó de tiro libre y puso nuevamente en ventaja a San Martín. Cantolao buscó el empate pero Diego Penny supo controlar las acciones de peligro.

En el tiempo de descuento, Escobar fue derribado en el área y el árbitro cobró penal que convirtió el ecuatoriano para poner el 3-1 definitivo.

San Martín sumó 34 puntos en el acumulado y sacó una ventaja de tres puntos a Sport Boys, los rosados juegan esta tarde ante Alianza Universidad como visita. Cantolao, con 41 unidades se ubica en el puesto 10 de la tabla acumulada.

DAN MARTÍN VS. CANTOLAO: ASÍ FORMARON

San Martín: Penny; Delgado, Luján, Portales, Bolívar; Vega, Guivin, Concha, Oliva, Mora; Escobar.

DT: Carlos Bustos.

Cantolao: Nicosia; Salas, Cabello, Mogollón, Atoche; Celi, Lasso, Castillo, Jasaui, La Torre; Rengifo.

DT: Jorge Araujo.

DAN MARTÍN VS. CANTOLAO: POST PARTIDO

DAN MARTÍN VS. CANTOLAO: MINUTO A MINUTO

DAN MARTÍN VS. CANTOLAO: LA PREVIA

vs. Juegan hoy por la fecha 15 de la Liga 1 Clausura desde el estadio Alberto Gallardo de Lima a partir de las 11:00 a.m. y con transmisión de Gol Perú. No te pierdas este partido en el que uno busca la permanencia y el otro la clasificación a un torneo internacional.

Años anteriores, imaginarse un San Martín vs. Cantolao, con uno peleando la baja y el otro un cupo a un torneo internacional, era pensar que los chalacos iban por lo primero y los santos por la clasificación. Pero la realidad es a la inversa. Es el equipo universitario quien necesita ganar para quedarse en la Liga 1.

Tras el triunfo agónico en Trujillo por 1-0 el cuadro de Carlos Bustos no le da respiro al Sport Boys (31) en la lucha por la permanencia. Además, esta fecha Municipal goleó a Pirata FC y llegó a los 37 puntos, los mismos que Unión Comercio que empató ante Real Garcilaso el viernes, cuando restan dos jornadas.

San Martín va en busca de su segundo triunfo consecutivo y el cuarto partido sin perder (dos empates y un triunfo), que le permita dejar al zona roja y trabajar las últimas dos fechas con tranquilidad. Pero no la tendrá fácil porque Cantolao quiere dar la sorpresa y llegar a la Copa Sudamericana.

El ‘Delfín’ actualmente está a seis puntos de Sport Huancayo, ubicado en el quinto lugar, por lo que le urge un triunfo para seguir en la pelea. Sin embargo la irregularidad se ha convertido en su principal escollo.

Sin embargo, el hecho de ya estar salvado le puede dar la tranquilidad al equipo de Araujo de jugar pensando que todo lo que venga de aquí en adelante será ganancia.

San Martín vs. Cantolao: posibles alineaciones

San Martín: D. Penny, M. Delgado, J. Luján, J. Portales, C. Huerto, J. Vega, J. Guivin, J. Concha, Y. Oliva, O. Mora y J. Escobar.

Cantolao: F. Nicosia, E. Mogollón, C. Sánchez, v. Salas, C. Lasso, C. Cabello, F. Jasaui, S. La Torre, J. Atoche, S. Rengifo y Y. Celi.