Cardama lamentó derrota de Sport Boys (Foto: SBA)

comenzó con el pie izquierdo la Fase 2 de la Liga 1 del fútbol peruano, luego de caer goleado en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos por 3-0 ante Deportivo Llacuabamba, rival directo de los rosados, quienes buscan salvarse del descenso en la presente temporada.

Teddy Cardama, estratega del elenco del puerto, expresó su malestar por el resultado contra los norteños, dando a conocer que un error del juez principal inclinó ligeramente la balanza de un compromiso que se mostraba muy parejo.

“Hay que reconocer que se dieron situaciones de serias equivocaciones, en donde recibimos los dos primeros goles en contra, aunque en el segundo el árbitro se equivoca al cobrar ese penal porque fue corroborado que la acción se dio fuera del área. Pienso que teníamos el total control del juego, generamos muchas ocasiones de gol, incluso erramos un penal, sin embargo fue de esos partidos que, si jugamos 45 minutos más, la pelota nunca iba a entrar. Estoy muy dolido”, sostuvo al término del encuentro.

Sport Boys vs. Deportivo Llacuabamba: la crónica del partido

El primer tanto del encuentro llegó con un polémico gol de José Bustamante a los 19 minutos de iniciado el partido. Los jugadores reclamaron una posición adelantada, si embargo el árbitro decidió validar el tanto. A los 24 minutos, el árbitro cobró un penal para el cuadro minero. El encargado de decretar el 2-0 fue Daniel Chávez quien amplió la ventaja a favor de su equipo.

Para la segunda mitad, Sport Boys arrancó con más intensidad e intentó en varias oportunidades llegar al área rival sin embargo, no fue muy claro en las ocasiones generadas. Incluso , Sebastián Penco desaprovechó un penal cobrado a favor de su equipo.

A los 95 minutos del duelo, Maximiliano Velasco decretó el 3-0 con un gol de sobrerito. Con esta victoria, Alianza Universidad se pone puntero en la tabla de posiciones del Grupo B, a la espera de los siguientes partidos de la fecha.

El equipo de Ricardo Gareca se ubica en el puesto 24 del listado luego de empatar ante Paraguay y perder ante Brasil en el inicio del torneo clasificatorio.