Se puso ‘Poderoso’: Binacional le ganó 3-1 a Sport Boys en el Miguel Grau

Sport Boys y Binacional jugaron en el Estadio Miguel Grau del Callao por la jornada 8 del Torneo Apertura Liga 1, dejando una victoria clara para los visitantes.
Binacional le ganó a Sport Boys en el Miguel Grau. (Foto: GEC)

El fue el duelo que abrió la jornada 8 del Torneo Apertura, dejando una clara victoria para la escuadra visitante, la misma que le ganó 3-1 a los rosados en el estadio Miguel Grau del Callao, trepando al primer lugar del certamen local.

Las acciones fueron muy peleadas de principio a fin, pero fue el ‘Poderoso del sur’ el conjunto que se puso adelante en el marcador, sobre los 16 minutos del primer tiempo, por intermedio de Hoover Crespo con remate con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería, tas la asistencia de Nicolás Marotta.

Janio Pósito estiraría la ventaja de Binacional ante Sport Boys, con un potente remate con la derecha desde el centro del área por el centro de la portería, luego de la asistencia de Víctor Cedrón tras un contraataque. Todo esto, sobre los 46 minutos del primer tiempo.

En la segunda mitad, Diego Saffadi remató con la derecha desde el centro del área por el lado derecho de la portería, sacando oro de un pase de Luis Ramírez, descontando en el marcador a los 25 minutos de la etapa complementaria.

Finalmente, fue Jacson Pita, quien volvió a estirar la ventaja de Binacional sobre Sport Boys, tras aprovechar asistencia de Jair Céspedes, sentenciando el 3-1 que se mantendría hasta el pitazo final del compromiso en el Callao.

Sport Boys vs. Binacional: resumen del partido

Sport Boys vs. Binacional: resumen del partido (Fuente: GOLPERU)

Sport Boys vs. Binacional: alineaciones confirmadas

Sport Boys vs. Binacional: minuto a minuto

Sport Boys vs. Binacional: la previa

Boys vive una mala racha desde el inicio de temporada. El cuadro porteño tan solo ha conseguido ganar un encuentro en lo que va de este 2022 (ante Carlos Stein por 2-1). El parón de selecciones les ‘cayó del cielo’ para poder analizar la situación del equipo y ver cuáles serán los próximos movimientos para poder revertirla.

Sport Boys vs. Binacional: horarios y canales del partido

Antes de la fecha FIFA, los dirigidos por Walter Fiori se despidieron de la posibilidad de jugar la fase de grupos de la Copa Sudamericana tras caer en la serie ante Ayacucho FC. Enfocaron todas sus armas en el campeonato local, pero cayeron por la jornada 7 ante Cienciano en Cusco.

Una victoria ante los celestes, permitiría que Sport Boys escale algunas posiciones y empiece a mirar la zona media de la tabla de la Liga 1. Podría superar incluso a Alianza Lima, club que se ubica en la decimoquinta ubicación.

Por su parte, Binacional es uno de los principales protagonistas del Torneo Apertura. El ‘Poderoso del Sur’ marcha segundo en la clasificación, solo superado por Deportivo Municipal. La diferencia entre ambos es de un punto y una victoria podría permitirle a los puneños tomar el liderato.

El ‘Bi’ llega motivado luego de vencer de forma consecutiva a Ayacucho FC de visita, Universitario de Deportes de Local y a la San Martín en el Estadio de San Marcos.

Tras indisciplina: Sport Boys anunció la separación de Jhonnier Montaño Jr.

En el Callao: Sport Boys igualó 0-0 ante Unión Comercio por el Torneo Apertura