Sport Huancayo derrotó 4-3 a Alianza Universidad (Foto: Liga 1)

llegaba de perder 3-1 con Universitario. Encima, con 23 puntos en el acumulado. Por el lado de el panorama tampoco era alentador: no sumaba de a tres desde hace seis partidos. Entonces, eran 90 minutos claves para que se alejen de los los últimos lugares de la tabla. Y en ese camino, se vivió en un partidazo de ida y vuelta, pero al final se impuso la escuadra de Javier Arce, con goles de Óscar Barreto, Luis Benites, Giancarlo Carmona y Ronal Huaccha.

Ese presente incómodo de ambas instituciones generó que el primer tiempo, en el estadio de San Marcos, tenga pocas ocasiones de gol: no arriesgaban. Sin embargo, en la recta final de los primeros 45′, el ‘Rojo Matador’ puso el pie en el acelerador. Por ejemplo, Luis Benites dejó solo a Ronal Huaccha y el atacante no llegó a concretar el centro. Ahora, minutos después el que sí anotó fue Oscar Barreto, con un fuerte remate cruzado.

Ya en la etapa complementaria, el cuadro de Huánuco intentó alcanzar el empate tras un tiro libre de Diego Manicero, pero Víctor Balta alejó el peligro. Sobre los 51′ tanta insistencia generó penal a favor de Alianza Universidad (la pelota dio en la mano de Giancarlo Carmona). Diego Manicero remató y marcó el 1-1 desde los doce pasos. Fueron dos tiempos totalmente distintos.

Pero Sport Huancayo reaccionó de inmediato: Luis Benites colocó el segundo a los tres minutos. El compromiso se hizo de ida y vuelta. Sobre los 68′ Joyce Conde estuvo cerca de poner el 2-2 pero Ángel Zamudio tuvo buena lectura de juego y salió con precisión. El que sí concretó fue el argentino Manicero, a los 74′. Y luego se dio la parte más emotiva del compromiso...

Giancarlo Carmona colocó el 3-2 a favor de Sport Huancayo y al minuto Renato Espinoza igualó todo para Alianza Universidad. Todo hacía indicar que el cotejo iba a quedar 3-3. Pero sobre los 85′ Ronal Huaccha le dio los tres puntos al ‘Rojo Matador’. ¡Partidazo!

Sport Huancayo vs. Alianza UDH: alineaciones confirmadas y minuto a minuto

Ambos equipos se encuentran muy cerca de la zona de descenso: los huancaínos tienen 23 puntos y los huanuqueños 22, a una unidad del penúltimo lugar. Por esa razón saldrán con todo en busca de los tres puntos, que los hagan respirar tranquilos de cara a la recta final del campeonato.

El ‘Rojo Matador’ viene de caer 3-1 ante Universitario de Deportes, en un duelo que pudieron tener otra suerte, ya que terminaron fallando dos penales. Un resultado que terminaron lamentando los dirigidos por la dupla Javier Arce y Mifflin Bermúdez.

Tras el final de dicho cotejo, Arce fue consultado por la complicada situación en la que se encuentra el conjunto de La Incontrastable. “Estamos en una zona complicada, y en estos cuatro partidos que quedan, tenemos que lograr seis puntos y a partir de ahí podríamos estar un poco más tranquilos”, afirmó.

Hace seis jornadas que Alianza Universidad no sabe lo que es ganar. El último triunfo que obtuvieron se dio en la séptima jornada ante Alianza Atlético. Después registraron cuatro derrotas y dos empates. Situación que los llevó a coquetear con la parte baja de la tabla.

En su última presentación sucumbieron ante Sporting Cristal por dos goles a uno. A pesar de que mostraron buenos momentos de fútbol, empatando el encuentro al final de los primeros 45′, los rimenses terminaron llevándose la victoria con gol de Nilson Loyola.