Sport Huancayo vs. Ayacucho en el IPD de Huancayo en partido de la Liga 1. (Foto: Liga 1)

Un golpe en la polla. Todo grita el triunfo (1-0) sobre por dos razones: la primera, porque ya está prácticamente asegurada la revalidación; y la segunda, porque aún esperanzar de salvar la categoría en su totalidad, a la espera de lo que pueda hacer Academia Cantolao, en su partido ante Cienciano del Cusco en el Miguel Grau del Callao.

En un encuentro en donde la posesión (63%) la tuvo el local (Sport Huancayo), fue el mejor jugador de los ‘Zorros’ (Cristian Techera), el que marcó el único tanto del encuentro. Fuera en los últimos seis juegos de su equipo, el charrúa llegó a las 10 anotaciones en el año, para darle un respiro al conjunto de Edgar Ospina, así mostrarse para la ventana de pases.

Tras el tanto de Techera a los 67 minutos de juego, Andy Vidal fue la otra figura del partido. El portero se entregó a cada pelota, agarró cada remate de larga distancia, así como el tiempo debido, cuando tienes la ventaja y debes hacer descansar a todos tus compañeros. La tapada a los 90+3′ fue de locos: error suyo, pero posteriormente la saca en la línea.

En el ‘Rojo Matador’, por su parte, pierde la chance de asegurar en esta fecha su pase a la Fase 1 de la próxima edición de la Copa Libertadores. Huancayo tendrá que ir por su pase el domingo, cuando les toque enfrentar a Universitario de Deportes en el estadio Monumental de Ate.

Por su parte, en la siguiente fecha, Ayacucho FC recibe a Alianza Lima en el Ciudad de Cumaná, en uno de los encuentros más atractivos de la penúltima fecha del Torneo Clausura.

El resumen de Sport Huancayo vs. Ayacucho FC

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: alineaciones

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC: la previa

Sport Huancayo vs. Ayacucho FC está programado para este miércoles a las 3:00 p.m. (hora peruana). GOLPERU será el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Sport Huancayo vs. Ayacucho FC se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 1-1, resultado que ninguno buscará repetir en el estadio IPD de Huancayo.

El ‘Rojo Matador’ llega a este encuentro con 24 puntos en el Torneo Clausura, producto de siete victorias, tres empates y cinco derrotas en lo que va del certamen. Los ‘Zorros’, por su parte, suman 10 unidades, luego de alcanzar dos triunfos, cuatro empates y nueve derrotas en lo que va del segundo campeonato del año.