Sport Huancayo y UTC empataron 1-1 por la fecha 17 del Torneo Apertura 2024. (Foto: UTC)

Se vivió un desenlace emocionante en el barrio de Ocopilla, donde se ubica el estadio Huancayo, cuando el local, , logró igualar (1-1) en los últimos minutos del partido, gracias a un gol de Lucas Cano. Poco antes, había abierto el marcador con un tanto de Jarlin Quintero. Con este resultado, por la fecha 17 del Torneo Apertura de la , el ‘Rojo Matador’ se posiciona en el duodécimo lugar de la tabla con 19 puntos, dos puestos y tres unidades por encima de los cajamarquinos.

Ambos conjuntos afrontaron el compromiso en circunstancias similares, distanciados de la zona de liderazgo y conscientes de la necesidad de sumar para el acumulado. Además, en la jornada previa, sufrieron derrotas contundentes: los del centro cayeron 4-1 ante Melgar, mientras que los norteños perdieron 4-2 con Sport Boys.

En esa línea, la situación de ambos los presionaba a buscar una victoria en la última jornada de la primera mitad del certamen de la Liga 1, con el objetivo de fortalecer sus metas de fin de año y obtener un vital impulso anímico al concluir esta fase del campeonato de forma positiva. No obstante, la verdadera determinación por ganar se manifestó con más fuerza en la segunda mitad del encuentro.

Durante los 45′ iniciales, la balanza estuvo nivelada. Sport Huancayo dominó la posesión del esférico, pero UTC se destacó en la creación de oportunidades de tantos más peligrosos, como evidencia el disparo de Joel Sánchez que desafió seriamente las habilidades del guardameta Edu Ccorahua. Un gran susto para los anfitriones.

En el complemento, los dirigidos de Mifflin Bermúdez redoblaron su ofensiva con las incorporaciones de Ray Gómez y Javier Núñez en el mediocampo, y Ronald Huaccha en la delantera. Esta estrategia resultó en una asediante serie de ataques que, en los primeros compases, obligaron al arquero Zubczuk a realizar paradas cruciales para evitar la caída de su arco.

Sin embargo, conforme transcurría el tiempo, el once de Carlos Ramacciotti mejoró su posicionamiento en el campo y logró adelantarse al minuto 79. Víctor Perlaza, tras una jugada individual magistral, pasó el balón a Jarlín Quintero, quien con una definición impecable, colocó el 0-1 en el tablero.

Finalmente, enfrentando un marcador adverso, el representativo de ‘La Incontrastable’ intensificó su ataque en los momentos finales de la pugna y encontró su premio al cierre, a cargo de Lucas Cano. Con una definición sobresaliente, el argentino logró vencer la defensa cajamarquina y sentenció el 1-1.

Resumen del Sport Huancayo vs. UTC

Sport Huancayo vs. UTC: alineaciones

Sport Huancayo vs. UTC: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. UTC: previa

Sport Huancayo llega a este partido luego de perder por 4-0 ante Melgar, en el duelo correspondiente a la pasada fecha 16 del Torneo Apertura 2024. El ‘Dominó’ fue ampliamente superior y se quedó con el triunfo gracias a las anotaciones de Tomás Martínez, Jean Pierre Archimbaud, Kenji Cabrera y Jefferson Cáceres. Con este resultado, el ‘Rojo Matador’ volvió a caer en la irregularidad.

En lo que va de la presente temporada, los dirigidos por Mifflin Bermúdez se ubican momentáneamente en la décima primera casilla de la tabla de posiciones con 18 puntos, producto de cinco triunfos, tres empates y ocho triunfos. Asimismo, registran 17 goles a favor y 18 en contra. De continuar por este camino, los huancaínos seguirán cayendo y podrían comprometerse con los puestos de descenso.

UTC, por su parte, llega a este partido luego de caer por 4-2 a manos de Sport Boys, en el encuentro disputado en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara. Los pupilos de Juan Alayo dieron el golpe en la altura de Cajabamba, regresando a Lima con una valiosa victoria tras el ‘hat-trick’ de Cristian Techera y un tanto de Pablo Bueno; Jarlín Quintero y Diego Mondino descontaron para el ‘Gavilán del Norte’.

Hablan los protagonistas

Luego de la derrota ante Melgar, Marcos Lliuya dio la cara por Sport Huancayo y reconoció que plantearon un partido bastante defensivo desde el primer tiempo, algo de lo que el ‘Dominó’ supo aprovecharse. “Empezamos muy metidos atrás, nos hacen dos goles, luego intentamos, pero no nos alcanza, estamos pasando un mal momento y hay que revertir esto”, sostuvo.

En esa misma línea, el mediocampista del ‘Rojo Matador’ apuntó a mejorar de aquí en adelante, especialmente pensando en lo que será el Torneo Clausura. “El equipo ha perdido la confianza que tenía. Seguimos trabajando, la única manera es trabajar y ahora tenemos que buscar el triunfo en casa, después prepararnos de la mejor manera para lo que es el Clausura y terminar bien”, agregó.

En la vereda de enfrente, Carlos Ramacciotti, director técnico de UTC, se disculpó con la hinchada cajamarquina por el presente del equipo. “Hay cosas que se hicieron bien y otras mal, se ha perdido un poco la memoria en el tema defensivo. Le pedimos disculpas a la gente por estos últimos partidos y agradecemos a la gente por lo que hizo”, manifestó.

Liga 131/07/21Sport Huancayo 0-0 UTC

¿A qué hora juegan Sport Huancayo vs. UTC?

El partido entre Sport Huancayo y UTC está programado para el sábado 25 de mayo desde las 11:00 a.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 1:00 p.m.; en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 12:00 p.m.; en México a las 10:00 a.m.; mientras que en España a las 6:00 p.m.

¿En qué canal ver Sport Huancayo vs. UTC?

El encuentro entre Sport Huancayo y UTC se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Huancaíno egresado de Ciencias de la Comunicación de la USMP y con un máster en Periodismo Digital y de Datos de la Universidad Nebrija de Madrid. Experiencia en temas internacionales. Actualmente, escribo para México y Colombia, en Depor. Mis intereses: los temas sociales y como estos afectan al deporte y a otras áreas del desarrollo humano.