Joao Grimaldo tuvo minutos contra Argentina en el último partido de Perú (Foto: instagram)

El último martes, la Selección Peruana perdió 2-0 con Argentina y cerró las cuatro primeras jornadas de las Eliminatorias al Mundial 2026, en medio de un panorama preocupante: estamos en el penúltimo lugar y con un punto. Tras ello, -quien estuvo en la etapa complementaria ante los albicelestes- se sumó de inmediato a los trabajos con , con el objetivo de llegar de la mejor manera al choque de este domingo ante Cienciano. Sin embargo, las alarmas se encendieron en el club celeste, luego de que el extremo presente una lesión en un partido de práctica.

Según indicó RPP, el atacante de Sporting Cristal tuvo minutos en un encuentro amistoso que sostuvieron los celestes contra la Academia Cantolao, como parte de su preparación para afrontar la recta final de la Liga 1 Betsson. En medio de ello, Joao Grimaldo terminó con un golpe, lo que ocasionó que tenga que usar muletas para movilizarse.

Minutos después, Joao Grimaldo fue evaluado por el departamento médico de Sporting Cristal y los fisioterapeutas, sembrando la posibilidad de que el jugador no pueda ser tomado en cuenta por Tiago Nunes para el encuentro contra Cienciano, el cual se desarrollará este domingo en el estadio Garcilaso de la Vega.

Cabe destacar que el ‘20′ acumuló los siguientes registros en la temporada rimense: 30 partidos, 2 179 minutos en la Liga 1 Betsson (con seis goles) y en el plano internacional -donde jugó Copa Libertadores y Sudamericana- sostuvo 11 duelos y 641′.

Los últimos partidos de Sporting Cristal en Cusco

Sporting Cristal llega al partido con Cienciano tras vencer por 2-0 a Sport Huancayo en el estadio Alberto Gallardo. El cuadro rimense se ubica en la tercera posición del Clausura con 33 puntos, dos menos que Universitario y Melgar, los actuales líderes del Torneo Clausur. El equipo de Tiago Nunes no depende de sí mismo, y espera un tropiezo del cuadro merengue o el ‘León’ para llegar al primer lugar. Eso sí, antes tiene que sumar de manera obligada ante los imperiales, por la fecha 18.

En sus últimos diez partidos en Cusco, los celestes han sumado dos victorias, cuatro empates y cuatro derrotas. Enfrentó a Cusco FC, Cienciano y Deportivo Garcilaso. Contra este último vivió un partidazo que terminó en un empate 4-4. Revisa los últimos encuentros de la institución rimense en la ciudad cusqueña.

• Cusco FC 4 – 1 Sporting Cristal – Clausura 2023
  • Deportivo Garcilaso 4 – 4 Sporting Cristal – Apertura 2023
  • Cusco FC 1 – 2 Sporting Cristal – Apertura 2023
  • Cienciano 0 – 1 Sporting Cristal – Apertura 2022
  • Cienciano 2 – 1 Sporting Cristal – Clausura 2021
  • Cusco FC 1 – 1 Sporting Cristal – Apertura 2019
  • Cusco FC 2 – 2 Sporting Cristal – Clausura 2018
  • Cusco FC 1 – 0 Sporting Cristal – Apertura 2017