Tiago Nunes es el actual entrenador de Sporting Cristal. (Foto: Leonardo Fernández / @photo.gec)

A mitad de semana, tuvo un duro desafío en Bernal: perdía 2-0 con Atlético Grau y , para el inicio del segundo tiempo, sacó dos ases bajo la manga: colocó a Jostin Alarcón y Washington Corozo, por Leandro Sosa y Alejandro Hohberg, respectivamente. El resultado final dejó claro cuánto conoce el estratega brasileño a sus pupilos: derrotaron 3-2 al conjunto piurano. Pero no es la única hazaña que alcanzaron en tienda bajopontina, ya que hace unas horas vencieron 1-0 -sobre el final- a Deportivo Municipal y se consolidaron en el primer lugar del Torneo Torneo Clausura de la ; encima, también son líderes del acumulado.

Sí, campaña redonda para todos en el Rímac, pues son los únicos invictos de esta segunda parte del campeonato. Y es que de los diez duelos disputados, los celestes registraron siete triunfos, cediendo solo tres empates; con ese contexto, acumularon 24 unidades en el torneo, tres más que Universitario de Deportes, su más cercano perseguidor. Ojo, las dos escuadras se verán las caras en la jornada 13.

Los registros de Sporting Cristal en el Clausura

PJPGPEPPGFGCDGPTS
107302261624
Sporting Cristal es líder del Torneo Clausura. (Foto: Liga 1)

La columna vertebral de Sporting Cristal en 2023

Si bien la dirección técnica de Tiago Nunes ha sido clave para que Sporting Cristal consiga mucho éxito en el Torneo Clausura 2023, no se puede pasar por alto el rendimiento que los jugadores demostraron en esta temporada, siendo cinco de ellos los que más minutos alcanzaron en el sistema inicial del estratega brasileño. Es decir, forman parte de la columnaa vertebral del club bajopontino.

¿El dato más resaltante en estas estadísticas? Pues el que consiguen Ignácio Da Silva y Gianfranco Chávez, lo que refleja la solidez defensiva que el entrenador brasileño encontró en ambos integrantes. Sí, la fortaleza del equipo parte en sus ‘cerrojos’.

Los brazos nunca se bajan en Sporting Cristal

Otro de los aspectos claves en los registros de Tiago Nunes, en Sporting Cristal, son los puntos que pudo rescatar sobre la hora, siendo tres triunfos (de sus diez victorias en el Torneo Clausura), los que los bajopontinos pudieron alcanzar en los minutos adicionales de las siguientes contiendas:

• 15/07/23

Sporting Cristal perdía 1-2 con Carlos A. Mannucci y lo remontó con un gol de Brenner a los 96′ de la contienda, luego de una asistencia de Franco Medina.

Sporting Cristal venció 3-2 Carlos Mannucci por la fecha 4 del Clausura (Foto: Liga 1).
  • 17/08/23

El cuadro bajopontino perdía 2-0 con Atlético Grau, en el estadio Municipal de Piura, dándole vuelta al marcador sobre los 95 minutos, con un gol de Nilson Loyola, tras asistencia de Martín Távara.

Nilson Loyola le dio el triunfo a Sporting Cristal sobre Atlético Grau. (Foto: Julio Reaño / @photo.gec)
  • 20/08/23

Sporting Cristal empataba 0-0 con Deportivo Municipal en el estadio Alberto Gallardo, hasta el minuto 99 del partido, cuando el árbitro cobró un penal en favor de los rimenses, el mismo que fue canjeado por Yoshimar Yotún.

Yotún y el gol agónico de Sporting Cristal ante Municipal por el Torneo Clausura. (Foto: César Bueno/GEC)