Sporting Cristal vs. Alianza Universidad se midieron en el Alberto Gallardo por la fecha 16 del Torneo Clausura. (Foto: Giancarlo Ávila)

superó por 2-1 a en el estadio Alberto Gallardo, por la jornada 16 del Torneo Clausura. Con la victoria los celestes siguen en carrera por el título del Torneo Clausura. Además son los punteros del acumulado gracias al título en el Torneo de Reservas.

Sporting Cristal necesitaba el triunfo para no perder la chance de seguir en carrera por el título del Torneo Clausura por eso salió con todo a buscar el gol en casa. El tanto llegó a los 26 minutos gracias a Horacio Calcaterra, quien convirtió tras un remate desde fuera del área. Con la ventaja se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, fue Alianza Universidad el que buscó desde los primeros minutos. Por eso a los 52′ Julio Landauri casi convierte el empate. Fue Juan Tuesta quien, minutos más tarde, logró el empate tras un error de Jair Céspedes.

El gol del triunfo celeste llegó en el minuto 73 con un penal de Carlos Lobatón quien selló el 2-1 para alegría de los celestes.

Con esta victoria Sporting Cristal sumó 31 puntos y quedó a uno de Alianza Lima (32), a falta del duelo entre Universitario vs. UTC. Con la victoria los celestes llegan a la última fecha con chance de ser campeones, si lo logran clasificarán directo a la final del torneo. Los dirigidos por Manuel Barreto visitarán a Binacional en la última fecha.

Sporting Cristal llegó a los 63 puntos en la tabla acumulada gracias a los dos puntos que sumó por el título obtenido por la Reserva y no perderá ese lugar aspi pierda en la última fecha.

Alianza Universidad ocupa el puesto 11 con 19 puntos y en el acumulado se ubica en el puesto 12 con 41 unidades. En la última fecha reciben a César Vallejo.

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sporting Cristal: Renato Solis; Johan Madrid, Renzo Revoredo, Gianfranco Chávez, Jair Céspedes; Jorge Cazulo, Horacio Calcaterra, Gerald Távara, Cristian Ortiz, Kevin Sandoval; Cristian Palacios.

DT: Manuel Barreto

Alianza Universidad: Diego Morales; Elias Ramos, Juan Cámara, Gianmarco Gambeta, Diego Encinas; José Rivas, Juan Tuesta, Óscar Vílchez, Julio Landauri, Jack Durán; Lionard Pajoy.

DT: Ronny Revollar

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: POST PARTIDO

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: MINUTO A MINUTO

Sporting Cristal vs. Alianza Universidad: LA PREVIA

vs. Juegan hoy en el estadio Alberto Gallardo, por la jornada 16 del Torneo Clausura. Tercero, a cuatro puntos del líder Alianza Lima, los celestes están obligados a vencer para mantener su opción de ganar el Torneo Clausura. Al igual que Binacional, Sporting Cristal es el mejor local (12 victorias). Ojo, si la celeste triunfa y su reserva campeona (sumaría dos puntos más), habrá asegurado el primer lugar en el acumulado (hoy está segundo, con 60 unidades).

¿A qué hora, dónde y cómo ver EN VIVO el partido entre Sporting Cristal vs. Alianza Universidad?

Sporting Cristal y Alianza Universidad se enfrentarán hoy a las 11:00 a.m. en el recinto celeste. Para este partido, las entradas se agotaron a casi un día del partido, siendo este el último partido de local en lo que va del torneo, pues cerrará su participación en el Clausura en Juliaca. Además, este duelo será transmitido vía GOLPERU y también podrá ser visto por la aplicación Movistar Play. Todos los detalles los tendrás en DEPOR.COM.

Manuel Barreto tiene una oportunidad única, pues, tras la derrota de Binacional, podría llevar a sus dirigidos a colocarse en lo más alto de la Tabla Acumulada de la Liga 1. Por ello, buscará colocar un esquema ofensivo que asegure el resultado, teniendo en cuenta que tienen la localía a favor.

y chocarán nuevamente este año, luego del empate 1-1 en Huánuco. Los rimenses cayeron en los primeros minutos de aquel partido; no obstante, antes de que termine el primer tiempo, el conjunto dirigido por esos meses por Claudio Vivas logró igualar el marcador y mantuvo ese resultado hasta el término de los 90 minutos.

Sporting Cristal tiene la posibilidad de liderar la Tabla acumulada de la Liga 1, luego de que Binacional cayera 2-1 ante sport Boys en el Callao. A solo un punto de distancia, los celestes podrían rebasar al 'Poderoso del Sur’ si suman de a tres en el Rímac y quedarse como único líder a solo una fecha de concluir el Clausura.

Alianza Universidad llega a este encuentro, luego de ganar en casa 2-0 ante Sport Boys. El conjunto de Huánuco ha sumado cinco victorias, cuatro empates y seis derrotas en lo que va del torneo, siendo sus mejores encuentros de local.

Manuel Barreto no podrá contar con Christofer Gonzales para este partido, pues este continúa lesionado. Aunque se rumoreaba del retorno de Emanuel Herrera, el delantero no fue incluido en la lista de convocados, más sí seis jóvenes de la cantera rimense, entre ellos Jhilmar Lora y Kevin Sandoval.

Sporting Cristal y Alianza Universidad: horarios del mundo

11:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

12:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile

13:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

17:00 horas - Reino Unido

18:00 horas - España, Italia, Francia, Alemania

Sporting Cristal y Alianza Universidad: posibles alineaciones

Sporting Cristal: P. Álvarez, J. Madrid, G. Chávez, O. Merlo, H. Calcaterra, J. Pretell J. Céspedes, J. Cazulo, F. Pacheco, M. Távara y C. Palacios.

Alianza Universidad: D. Morales, E. Ramos, J. Camara, G. Gambetta, C. Carbajal, G. Mendoza, O. Vílchez, J. Landauri, J. Durán, L. Pajoy y J. Hansen.