Sporting Cristal vs. Cienciano en partido por el Torneo Apertura 2023. (Foto: Jesús Saucedo / GEC)

Tiago Nunes, técnico de , era consciente de que una victoria sería vital de cara al duelo ante , por la quinta fecha de la . Por este motivo, el estratega brasileño mandó a sus mejores hombres este jueves en el Estadio Nacional, con el objetivo de hacerle frente a , en el marco de la fecha 18 del Torneo Apertura de la . Eso sí, el cuadro rimense mostró un buen nivel, el cual le sirvió para vencer por 4-2 al ‘Papá'. fue la gran figura de la noche, tras marcar un doblete para la victoria a favor de los suyos.

El conjunto cusqueño salió mucho más agresivo en los primeros minutos e intentó sorprender a su rival. Sin embargo, el dueño de casa no tardó mucho en hacerse dueño del balón y dominar el partido en el recinto limeño. Poco a poco, los rimenses fueron metiendo cada vez más al ‘Papá' en su campo y así consiguieron un penal que fue generado y ejecutado por Brenner Marlos a los 41′. .

Los de Tiago Nunes no perdieron esas ganas de ir por más. Así, pues, tan solo tres minutos más tarde de la anotación del ‘9′, . Esta diana fue como un golpe mortal para Cienciano, que se fue al descanso con un 2-0 en contra.

En el complemento, la historia fue similar. Los celestes no bajaron el ritmo y lograron anotar dos dianas más. . A pesar de que el guardameta Miguel Vargas reaccionó rápidamente, no pudo evitar que el balón se cole entre sus redes, para el 3-0 a favor de los locales. Eso sí, no todo quedaría aquí. El ‘Enano’, la gran figura de la noche, apareció dos minutos después y aprovechó un balón suelto en el área, .

Poco después de la cuarta diana de los dueños de casa, se armó un conato de bronca, luego de una dura falta de Paolo Hurtado sobre Alejandro Hohberg. Tras ello, el árbitro principal amonestó a varios, pero fue Lutiger quien terminó expulsado. Con un jugador de más en el terreno de juego, Cienciano adelantó sus líneas y descontó a los 83′ con un gran gol de Koichi Aparicio.

Cuando todo parecía indicar que el encuentro terminaría así, Alberto Quintero anotó el 4-2 a los 96′. A pesar de que el ‘Papá' tomó confianza tras la diana del panameño, no le acanzó para revertir el resultado. De esta manera, el marcador no se movió más en el Estadio Nacional y los rimenses consiguieron una importante victoria, la cual les servirá de cara a su próximo reto ante The Strongest, por la quinta fecha de la Copa Libertadores 2023.

Minuto a minuto del Cristal vs. Cienciano

Cristal vs. Cienciano: previa

La visita de Sport Huancayo fue muy complicada para los rimenses, quienes fueron acorralados por el ataque local, especialmente en la primera mitad. Sin embargo, los de Tiago Nunes lograron irse a los camerinos con el arco intacto y, tras el descanso, pudieron reponerse de un gol del local y darle vuelta al partido por 2-1, con goles de Adrián Ascues y Brenner Marlos.

De este modo, el conjunto celeste alcanzó los 31 puntos, producto de ocho victorias, siete empates y una derrota. Ojo, esta victoria fue muy importante, ya que permanecen en el tercer lugar de la tabla, con el mismo puntaje que Universitario de Deportes, pero con una menor diferencia de goles. De local, Sporting Cristal se mantiene invicto con cinco triunfos y tres empates.

Cienciano, por su lado, se midió con Deportivo Municipal en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El ‘Papá' tuvo un destacado nivel que le permitió abrir el marcador a los 27 minutos de juego, manteniendo este resultado hasta el final.

Cabe resaltar que este triunfo le permitió a los cusqueños dar un paso adelante y tomar el octavo lugar de la tabla de posiciones, con 24 puntos (siete victorias, tres empates y seis derrotas). En condición de visitante, los de Gerardo Ameli perdieron seis de ocho encuentros, ganados los otros dos restantes.

Cabe resaltar que la última vez que ambas escuadras se enfrentaron fue a inicios de septiembre, en el marco del Torneo Clausura 2022. En aquella ocasión, Sporting Cristal se llevó los tres puntos con un contundente 4-1.

¿Dónde se jugará el Sporting Cristal vs. Cienciano?