¡Un Clausura de candela! Sporting Cristal y Cusco FC empataron 1-1 en un partido de infarto

Este domingo 22 de setiembre, Sporting Cristal y Cusco FC empataron 1-1 por fecha 12 del Torneo Clausura, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. Con gol de Cazonatti y Tévez, ambas escuadras sumaron un punto.
Sporting Cristal vs Cusco FC por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1. (Foto: @ClubSCristal).

En cualquier otro escenario, un punto en el Inca Garcilaso de la Vega es un gran resultado, pero en la situación que se encuentra la tabla de posiciones del Torneo Clausura, pierde el paso frente a Alianza Lima y Universitario de Deportes, que . Cuando el hincha del Rímac criticaba el sistema 5-3-2 de Guillermo Farré en la previa del partido, el DT y el cuadro de la Florida mostraron su mejor versión del año en la altura, ante un equipo que propone muy buen fútbol, pero que finalmente no fue suficiente para conseguir los tres puntos. La SC mereció llevarse la victoria, pero el fútbol no necesariamente premia a la justicia y fue empate 1-1 con un , un gol anulado a Ávila y un penal no cobrado.

Todo parecía que iba viento. Primero, marcó uno de los mejores goles en la presente edición de la Liga 1, tras un sombrero y remate de volea de fuera del área. A los 10 minutos, toda la plantilla rimense creía en el triunfo, más aún cuando nueve minutos después, un error de Piero Guzmán trajo consigo un penal que pudo ser el 2-0. Lamentablemente, para los intereses celestes, ‘Caute’ falló su tercer penal en dos fechas para que, luego, Juan Manuel Tevez iguale las acciones (38′) tras otro penal, previa mano de Alejandro Pósito.

Para la segunda etapa (tras la antes del inicio), Farré metió a Martín Távara e Irven Ávila por Pretell y ‘Caute’. Era claro que el punto no servía para los intereses rimenses y el equipo necesitaba de oxígeno como fútbol en el mediocampo. 16 minutos después, el argentino le dio la chance a Maxloren Castro y Jostin Alarcón por Rafael Lutiger y Christofer Gonzales. El DT, en ese momento, pasó del 5-3-2 al 4-3-3 para golpear a los costados de un elenco cusqueño, que lucía desordenado y sin ideas en ofensiva.

Para los minutos finales, Andy Vidal ya era figura del local. Primero, sacándole dos remates a Santiago González, luego tapando otro disparo a dos tiempos a Alarcón y, para la suerte de él, viendo como el ‘Cholito’ quedaba en fuera de juego, tras el pase del ‘Santi’ que anulaba el 2-1 de la SC. Todo el equipo gritó el gol, pero el VAR finalmente anuló toda opción en La Florida. Más incluso cuando el mismo Cazonatti reclamaba un penal en el final del encuentro, para que Augusto Menéndez diera el pitazo final. Punto final.

Cristal jugó mejor que Cusco FC, tuvo su mejor partido de visita con Farré en la altura, pero a veces –simplemente- no se pueden ganar todos los encuentros. El punto duele en el hincha, que no puede reclamarle nada a los jugadores que lo dieron todo en la altura del Inca Garcilaso de la Vega. Así es el fútbol, a veces premia y otras veces castiga, más allá de que se hizo todo para irse con la victoria a casa.

Resumen del partido de Sporting Cristal vs Cusco FC

Resumen del partido de Sporting Cristal vs Cusco FC. (Vídeo: L1 MAX).

Sporting Cristal vs Cusco FC: lo que se les viene

Tras el partido en Cusco, Cristal se enfrentará a César Vallejo el domingo 29 de septiembre por la fecha 13. El inicio del encuentro está fijado para las 11:00 a.m., hora local de Perú. Este duelo será transmitido por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz.

Por su parte, Cusco FC se enfrentará a Cienciano el domingo 29 de septiembre por la fecha 13 de la Liga 1. El inicio del encuentro está fijado para las 5:30 p.m., hora local de Perú. Este duelo será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Ojo, recuerda que en Depor podrás encontrar todas las incidencias de estos partido.

Sporting Cristal vs Cusco: alineaciones

Sporting Cristal vs Cusco: minuto a minuto

La previa Sporting Cristal vs. Cusco FC

Sporting Cristal llega a este partido tras vencer por 1-0 a Deportivo Garcilaso en el estadio Alberto Gallardo, por la pasada jornada del Clausura. Los rimenses sufrieron para ganar el partido, pero finalmente lo lograron gracias a un autogol de Alonso Yovera. Cabe mencionar que el goleador Martín Cauteruccio no pudo anotar dos penales (uno fue repetición) ante el arquero Diego Penny.

“Hay que valorar el esfuerzo de los jugadores que hace dos días estuvimos en Huancayo con la altura, con un esfuerzo bárbaro; sin embargo, hoy se impregnó una intensidad muy alta, así que muy contento por el triunfo, por los jugadores y habrá que seguir trabajando para lo que se viene”, señaló el entrenador ‘cervecero’, Guillermo Farré, en la conferencia de prensa pospartido.

Los rimenses aprovecharon la caída de Alianza Lima y ahora solo hay dos puntos de distancia entre ambos; mientras que los ‘celestes’ están a tres unidades del líder Universitario. El objetivo del equipo dirigido por Guillermo Farré es ganar el Clausura. Eso sí, el otro camino para llegar a los play offs por el título nacional es a través de la tabla acumulada, donde ahora están en la segunda casilla.

Cusco FC, por su parte, llega a este encuentro tras vencer por 2-1 a ADT en el estadio Unión Tarma, por la pasada jornada del Torneo Clausura. El equipo local se puso arriba en el marcador con un gol de Beto da Silva, pero los cusqueños consiguieron la remontada con anotaciones de Juan Tévez y Oswaldo Valenzuela. Con este triunfo, el cuadro imperial llegó a los 21 puntos y está en la cuarta casilla del certamen.

Miguel Rondelli, entrenador del combinado imperial, señaló que “Sporting Cristal es un rival de cuidado, ha jugado partidos en altura, ha plantado cara en altura, viene de ganarle a Huancayo, propuso en el segundo tiempo, salió a buscarlo y le ganó bien 2-1. Es un equipo que están buscando dos cosas no solo el Clausura sino la tabla acumulada”.

15/08/24Alianza Atlético 1-1 Cusco FCLiga 1 - Clausura

¿A qué hora juegan Sporting Cristal vs. Cusco FC?

Sporting Cristal vs. Cusco FC se disputará este domingo 22 de septiembre en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega. El inicio del compromiso está programado para la 3:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:00 p.m.; mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:00 p.m.

¿En qué canales ver Sporting Cristal vs. Cusco FC?

Por la fecha 12, Sporting Cristal vs. Cusco FC será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Rondelli tras insólito penal de Cusco FC: “No vamos a renunciar a jugar por abajo”

El UNOXUNO de Sporting Cristal: las claves del empate, los destacados y Martín Cauteruccio en sequía

Farré explicó la ausencia de Lora: “Tiene un golpe en la rodilla; no está en óptimas condiciones”

Sporting Cristal vs. Cusco FC (1-1): minuto a minuto, resumen y goles por la Liga 1

Sporting Cristal vs Cusco FC (1-1): resumen, goles y video de la fecha 12 del Clausura