vs. se vieron las caras por la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1, que pasó a llamarse Fase 1 tras la gran para del fútbol peruano. Los celestes lograron seguir con la buena racha, mientras que el ‘Poderoso del Sur’ no pudo recuperarse de la derrota que le dejó la jornada pasada.

Previo al encuentro contra Universitario, por la fecha 18 del certamen, Roberto Mosquera señaló que en Sporting Cristal no existía crisis (hubo críticas al no sumar triunfos en tres partidos), porque se había rescatado, por ejemplo, a Emanuel Herrera. Para el ‘profe’ el ‘9’ cada vez se parecía a la versión del 2018, cuando anotó 40 goles. No se equivocó.

No marcó ante los cremas, pero sí fue pieza clave. Y se quedó con tantas ganas que este sábado ante el ‘Poderoso del Sur' demostró su verdadero nivel: anotó un ‘hat-trick’. La goleada la complementaron , Christopher Olivares, Christofer Gonzáles y Jhilmar Lobatón.

“Cortamos una mala racha de resultados porque jugamos bien y en esos tres partidos merecimos mejor suerte. Estoy feliz. Demostramos una garra tremenda, actitud, carácter y fútbol”, sostuvo el DT luego del triunfo contra los merengues. Bueno, en Matute volvieron a sellar todas esas cualidades (tienen el mejor registro de goles en el campeonato: 38).

Ahora, el presente de Binacional sí es para mirarlo con cuidado: desde hace siete partidos no suman de a tres en la Liga 1. Con este resultado, la Fase 1 la terminan en el puesto con 23 unidades. Sporting Cristal, por su parte, segundo y dejando la sensación que sí o sí pelearán por el título nacional.

Sporting Cristal vs. Binacional: resumen

Sporting Cristal vs. Binacional: post partido

Sporting Cristal vs. Binacional: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal vs. Binacional: minuto a minuto

Sporting Cristal vs. Binacional: la previa

El duelo entre Spoting Cristal y Deportivo Binacional se llevará a cabo este sábado a partir de las 6:00 p.m. en el estadio Alejandro Villanueva. El encuentro será transmitido por la señal de GOLPERU y Movistar PLAY, pero recuerda que en encontrarás el minuto a minuto, los goles y todas las incidencias.

Sporting Cristal llega a este duelo luego de ganarle a Universitario de Deportes, equipo que ya se coronó como el ganador del Título Apertura. Los celestes lograron imponerse con un gol de Washington Corozo, el cual llegó a los 41 minutos del partido.

“Cortamos una mala racha de resultados porque jugamos bien y en esos tres partidos merecimos mejor suerte. Estoy feliz. Demostramos una garra tremenda, actitud, carácter y fútbol. Perdimos dos goles que no podemos perder. Tenemos que ser más eficaces de cara al gol. Siempre es satisfactorio ganar un clásico. El rival estaba invicto y es el campeón”, indicó Roberto Mosquera tras el triunfo ante la U.

“A la hinchada le digo que tenga paciencia, que estamos madurando una idea y que siga confianza en nosotros. Hay 2 o 3 que ya perdieron la fe. Es el momento de apoyar”, continuó.

Deportivo Binacional, por su parte, llega al enfrentamiento ante Cristal luego de caer 1-0 ante Sport Huancayo. El partido se llevó a cabo el martes 13 de octubre y el encargado de anotar el único tanto de Jimmy Valoyes a los 39 minutos del duelo.