vs. se enfrentaron por la fecha 10 de la Liga 1. El plantel de Roberto Mosquera sigue en racha luego de la goleada ante Cantolao (6-2). Esta vez, con tantos de Kevin Sandoval y Washington Corozo, vencieron 2-0 a los ‘santos’. Ojo, la gente de Roberto Mosquera ya sumó 15 unidades en la tabla de posiciones.

El primer tiempo arrancó con gol para los celestes. A los 7′ apareció Kevin Sandoval para darle tranquilidad a Sporting Cristal, aunque ello no les bajó el hambre de goles, luego de lo hecho la jornada pasada. Por eso, buscaron nuevamente situaciones de peligro, pero ninguno se pudo concretar.

Por su parte, San Martín estuvo muy parejo con el cuadro bajopontino, aunque ello no pudo traducirse en ocasiones claras. Al respecto, su técnico se manifestó orgullo de lo hecho, pues consideró que hubo un buen avance, respecto a fechas anteriores.

Hoy tenemos que irnos con las manos vacías, pero yo estoy satisfecho del crecimiento del equipo y estoy seguro que con el pasar de los partidos veremos a un equipo más consolidado. Creo que los partidos anteriores tuvimos minutos buenos. Aquí fuimos más regulares en los 90 minutos”, indicó, tras el partido.

Al regreso del descanso, algunos errores por parte de los rimenses dieron algunas chances de gol para San Martín; sin embargo, no se dieron goles. La gran actuación se lo llevó Diego Penny, no solo por las atajadas que tuvo, sino porque tapó el panel de Emanuel Herrera.

El próximo encuentro de San Martín será ante Cusco FC el próximo lunes 14 de setiembre a las 11:00 a.m. en el estadio Miguel Grau. En tanto, Sporting Cristal chocará contra Cienciano ese mismo día, pero a llas 6:00 p.m. en el estadio Alejandro Villanueva.

Sporting Cristal vs. San Martín: alineaciones confirmadas

Sporting Cristal: Solís, Revoredo, Chávez, Merlo, Loyola, Távara, Calcaterra, Gonzáles, Sandoval, Corozo y Herrera.

San Martín: Penny, Bolivar, Schuler, Luján, Garro, Barco, Guivin, Concha, Zanelatto, Gonzáles y Gentile.

Sporting Cristal vs. San Martín: minuto a minuto

Terminó el partido

43′ ¡¡Goool de Sporting Cristal!! Washington Corozo pone el segundo para los celestes

39′ Olivera desborda y saca el disparo. Solís controla en dos tiempos

37′ Jorge Cazulo intentó de larga distancia. Su remate salió desviado. Saque de meta para San Martín

35′ ¡¡Diego Penny nuevamente apareció!! Le atajó un penal a Emanuel Herrera

34′ Penal para Sporting Cristal (Jairo Concha falta contra Olivares)

26′ Nuevamente ‘Canchita’ intenta poner el segundo y salva Diego Penny

25′ Christofer Gonzales engancha y saca un fuerte remate. Controla Diego Penny sin problemas

23′ Renzo Revoredo no tuvo precisión en su remate. Saque de meta para Cristal

20′ Gentile hizo el recorrido y sacó el remate de larga distancia: pasó lejos del arco de Solís

16′ Buen centro de Corozo para Horacio Calcaterra que no definió del todo cómodo: Penny evitó el segundo

14′ Nuevamente Solís clave para evitar el empate: el '1′ de Cristal le ganó en el mano a mano a Gentile

9′ Emanuel Herrera asistió a Horacio Calcaterra, quien le pegó de larga distancia. Saque de meta para la San Martín

5′ ¡Mano clave de Diego Penny! Chávez estuvo a punto de poner el segundo para Cristal.

3′ Expulsan a Luján, por fuerte ingreso contra ‘Canchita’ Gonzales. Tiro libre para Sporting Cristal.

Arrancó el segundo tiempo

Terminó el primer tiempo en el estadio Iván Elías Moreno

45+2 Tarjeta amarilla para Loyola por fuerte ingreso contra Zanelatto

45′ Sandoval llegó hasta la línea de fondo y buscó a Herrera, quien no controló bien el balón: pudo ser el segundo para Sporting Cristal

40′ Jairo Concha armó la jugada por el medio, descargaron sobre izquierda y el centro no fue bien conectado por Zanelatto

35′ Falta de Zanelatto contra Loyola. Tiro libre en salida para Cristal

29′ Tiro libre para la Universidad San Martín

25′ Sporting Cristal busca el segundo: Horacio Calcaterra apareció de extremo, sacó el centro y Santillán definió con dificultad. Saque de meta para los santos.

22′ ¡Se jugó la vida! El '1′ celeste Solís evitó el empate de la San Martín. Fue con todo a una dividida contra Guivin, tras el centro de Gentile.

16′ Tarjeta amarilla para Távara: le entró con todo a Gentile

14′ Tiro de esquina para Sporting Cristal

12′ San Martín asustó: Guivin estuvo dentro del área y remató con fuerza. La pelota pasó cerca del arco celeste

8′ ¡¡Uff!! Casi llega el empate de la Universidad San Martín. Centro de Jairo Concha y cabezazo de José Luján

6′ ¡¡Goool de Sporting Cristal!! Tras asistencia de Gerald Távara, Kevin Sandoval se metió al área y definió con la izquierda

5′ Gentile intentó la personal hasta la línea de fondo: adelantó sus líneas la San Martín

3′ Nilson Loyola desbordó sobre la izquierda, centró y Emanuel Herrera no conectó con comodidad

1′ Empezó el partido entre Sporting Cristal y la San Martín, en el estadio Iván Elías Moreno

Sigue cada incidencia del partido que se llevará a cabo en el estadio Iván Elías Moreno, de Villa El Salvador.

Sporting Cristal vs. San Martín: la previa

Sporting Cristal y San Martín medirán fuerzas este miércoles 9 de setiembre a partir de la 1 de la tarde, en el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador. El duelo será transmitido por GOLPERU y todas las incidencias las podrás encontrar en .

El cuadro dirigido por Roberto Mosquera llega consolidado a este encuentro, luego de la goleada de 6-2 ante Cantolao. Entre su máximos goleadores está Emanuel Herrera, que ha vuelto de su lesión más recargado, haciendo dupla con los refuerzos de esta temporada, como Washington Corozo y Jhon Marchán.

• España – 8:00 p.m.

Por su parte, el elenco dirigido por Héctor Bidoglio no ha tenido un buen arranque. Luego de la pandemia, los ‘santos’ acumularon dos derrotas consecutivas, aunque sacaron un empate frente a Binacional, la jornada pasada.

De momento, los ‘santos’ tienen 9 puntos, con dos victorias, tres empates y cuatro derrotas. En tanto, los celestes siguen subiendo en la tabla, con 12 unidades (tres triunfos, tres empates y tres derrotas).

San Martín buscará los puntos a como de lugar, pero la barrera bajopontina podría traerles problemas. Pese a ello, será necesario que puedan acumular resultados positivos, pues se ubican en la zona de descenso, lugar del cual tuvieron que salir con mucho trabajo la temporada pasada.

Sporting Cristal está enfocado en pelear por el título y la estrategia de Mosquera viene dando resultado. Eso sí, ello no los hace dormir en los triunfos, pues saben que los errores pueden costarle el resultado del partido.

Sporting Cristal y San Martín: aquí se jugará