La gran atajada de Zubczuk a Corozo en Sporting Cristal vs. UTC. (Video: Liga 1 Max)

En el cierre de la fecha 15 del Torneo Clausura 2023 de la , y se vieron las caras en el Estadio Nacional. Ambas escuadras salieron con sus mejores elementos, con el objetivo de poder sumar de a tres en el recinto capitalino. Sin embargo, los rimenses tuvieron una gran ocasión de gol sobre los 40 minutos de la primera mitad, por medio de , que conectó un potente remate, pero sin éxito ante la buena reacción de .

La acción inició con un gran contraataque del equipo de Tiago Nunes. Muy cerca al área rival, el dueño de casa empezó a tocar el balón, combinando entre Yoshimar Yotún y Brenner Marlos. Este último, al verse marcado, retrocedió y se la pasó al extremo ecuatoriano, que se perfiló y conectó un potente remate con pierna derecha. Eso sí, el exUniversitario estuvo atento a la jugada y brilló con una gran atajada para ahogar el primer grito de gol de la noche.

Pero, no todo quedó aquí. Ya en los minutos finales de la primera mitad, el dominio de Sporting Cristal se hizo más que evidente. Así pues, ‘Yoshi’ logró robar el esférico muy cerca a campo del ‘Gavilán’, pasándoselo al ‘9′ brasileño, quien devolvió inmediatamente para el internacional de la ‘Bicolor. Segundo después, el exMalmo mandó el cuero al centro del área, donde Sosa sorprendió con un potente disparo, el cual impactó en la defensa de la visita.

La gran oportunidad de gol que tuvo Sosa en Sporting Cristal vs. UTC. (Video: Liga 1 Max)

Sporting Cristal vs. UTC: lo que se viene

Luego del encuentro ante UTC, Sporting Cristal deberá enfocarse en lo que será su próximo reto en el Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson. Su rival será nada menos que Cusco FC, equipo al que visitará el viernes 29 de septiembre desde las 6:00 p.m. (hora peruana), en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Cabe resaltar que el conjunto celeste marcha entre los primeros lugares de la tabla del segundo certamen del año, por lo que deberá sumar todos los puntos posibles si es que no quiere desprenderse de la lucha por el título nacional, siendo conscientes de que Universitario, Melgar y Alianza Lima son sus principales contrincantes.

UTC, por su lado, tendrá que alistarse para el cotejo ante Sport Boys. La contienda entre el ‘Gavilán’ y el cuadro rosado se llevará a cabo el viernes 29 de septiembre desde las 3:00 de la tarde. En esta ocasión, la escuadra cajamarquina ejercerá de local en el Estadio Héroes de San Ramón.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.