Tabla de posiciones Liga 1: acumulado y partidos de fecha 1 del Clausura 2024

Este fin de semana inició la fecha 1 del Torneo Clausura, donde Universitario, Sporting Cristal y Melgar pelean por la punta. Revisa los resultados y cómo va la tabla de posiciones.
Tabla de posiciones de la Liga 1 durante la fecha 1 del Torneo Clausura 2024. (Diseño: Depor).

Luego de la pausa por la Copa América, el Torneo Clausura se retoma con todos los encuentros de la . Este fin de semana, iniciaron los partidos, que prometen dar muchos goles y emoción. Como se recuerda, quedó como campeón del Apertura, donde quedó muy cerca de obtenerlo. Por su parte, busca reivindicarse y sumar todos los puntos posibles, para llegar al final y pelear por el título. Mira la evolución de la tabla de posiciones y cómo se movieron los equipos en la jornada 1. ¡Atento a los resultados, horarios y más!

El partido que dio inicio al Torneo Clausura 2024 fue el encuentro entre Unión Comercio y Los Chankas, en el Estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto. Este enfrentamiento, que fue intenso ya que ambos equipos buscaban comenzar con el pie derecho, terminó 1-2 a favor del equipo de Andahuaylas, con un gol agónico sobre el final. Horas más tarde, ADT, demostró poderío como local y ganó 3-1 a Sporting Cristal, en una tarde donde Víctor Cedrón anotó un doblete. Para cerrar el día, Deportivo Garcilaso venció a UTC en el Inca Garcilaso de la Vega.

El sábado 13 de julio, a la 1 de la tarde, se midieron Comerciantes Unidos y Cienciano en el Germán Contreras. El ‘Papá' se llevó los tres puntos tras ganar por 2-1. Luego, jugaron César Vallejo contra Alianza Lima en el Mansiche, con un resultado positivo para los blanquiazules, sobre la hora, con gol de Renzo Garcés.

Finalmente, Universitario de Deportes goleó por 6-0 a a Carlos A. Mannucci en el Estadio Monumental desde las 6 de la tarde. Este partido fue una prueba importante para el equipo crema, que busca consolidarse como uno de los favoritos para llevarse el título del Clausura. Ya el domingo 14, tendremos los tres últimos partidos. Desde la 1 de la tarde, jugaron Atlético Sullana contra Grau en el Campeones del 36. Empataron sin goles.

Luego, a las 3 de la tarde, Sport Boys y S. Huancayo se midieron en el Estadio Miguel Grau del Callao, donde ambos equipos, con necesidad de sumar puntos, salieron al campo a darlo todo. Los ‘rosados’ ganaron por 2-0. Finalmente, como último partido de esta fecha, tendremos el duelo entre Cusco FC y Melgar que comenzará a las 3:15 de la tarde, llevándose a cabo en el Inca Garcilaso de la Vega, poniendo punto final a una jornada con muchos goles y emoción.

14/07FINALCusco FC 0-3 MelgarInca Garcilaso de la VegaL1 MAX

Así se jugará la primera fecha del Torneo Clausura.

18 Unión Comercio 18 1 6 11 18 36 -18 9

¿Cómo se define la Liga 1 Te Apuesto 2024?

Para esta campaña, se incluirá la realización de un Torneo Apertura y un Torneo Clausura, los dos realizados mediante el sistema de todos contra todos en una única vuelta a lo largo de 17 fechas. El club que se alce como ganador de cada competición asegurará automáticamente su participación en los play-offs, siempre y cuando logre ubicarse entre los siete primeros en el otro campeonato.

Las semifinales contarán con la participación de los ganadores del Apertura y del Clausura, así como los dos equipos mejor posicionados en la tabla acumulada. En caso de que el mismo club se consagre campeón tanto en el Apertura como en el Clausura, será coronado automáticamente como el campeón nacional de la Liga 1 2024. No obstante, si los ganadores del Apertura y Clausura ocupan los dos primeros lugares en la tabla acumulada, ambos equipos competirán directamente en la final del campeonato.

En caso los ganadores del Apertura y/o Clausura no ocupen los dos primeros lugares del Acumulado, deberán medirse contra los dos equipos con mejores puntaje en el año. El que se encuentre en primer lugar se disputará con el cuarto, mientras que el segundo se enfrentará ante el tercero, eso sí, todas estas llaves se definirán en duelos de ida y vuelta.

El equipo que logre superar en puntos será proclamado campeón nacional del 2024. En situaciones de igualdad en puntos, se considerará la diferencia de goles para determinar al campeón. Si persiste el empate en puntos y goles, la resolución se determinará mediante una tanda de penales.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Tabla de posiciones de Liga 2: partidos y resultados de la fecha 15 en Zona Norte y Sur