Tabla acumulada: así quedó tras disputarse la fecha 9 de la Fase 2

Universitario de Deportes jugará la final de la Liga 1, mientras que Ayacucho FC se medirá ante Sporting Cristal, este sábado, para definir al campeón de la Fase 2 del campeonato. Aquí todos los detalles de cómo quedó la tabla tras jugarse la fecha 9.
Tabla de posiciones acumulada de la Liga 1. (Diseño: GEC)

Así quedó la . Este lunes se terminó de desarrollar la fecha 9 de la Fase 2 (el sábado se conoció que Deportivo Llacuabamba, Atlético Grau y Alianza Lima jugarán el próximo año en la Liga 2). ¿Qué resta? La definición para conocer quién será el campeón de esta segunda parte del certamen. A su vez, ya se determinó qué clubes estarán el próximo año en Copa Libertadores y, por supuesto, en Copa Sudamericana.

Universitario de Deportes está cada vez más cerca de alcanzar la estrella 27. Con un doblete de Alejandro Hohberg, derrotó 2-0 a Binacional y va a disputar la final por el título nacional. Un detalle más: clasificó de manera directa a la etapa de grupos de Copa Libertadores.

Ahora, no fue el único equipo que tuvo a todos en atención. Más allá de la victoria de la Universidad César Vallejo ante Sport Boys (3-1), Ayacucho fue el ganador del grupo B. Con un gol sobre el final de Mauricio Montes, los dirigidos por Gerardo Ameli derrotaron 1-0 a Mannucci.

Con este resultado, Ayacucho se medirá este sábado a Sporting Cristal (2 pm. en el estadio Monumental). Si los celestes se quedan con el triunfo, clasificarán a la final directamente con Universitario. Si la victoria es del equipo de Ameli, habrá una semifinal. ¿Contra quién la disputan? Nuevamente ante la escuadra de Roberto Mosquera.

10 Alianza Lima 9 1 1 7 9 16 -7 4

Tabla acumulada de posiciones de Liga 1: partidos y ver resultados del Torneo Clausura 2024

Eliminatorias Conmebol 2026: Mira en que posición esta Perú