Tabla de Posiciones de la Liga 1: así quedaron los equipos al final del Torneo Apertura

LIGA 1| El Torneo Apertura llegó a su fin yBinacional fue campeón a falta de una jornada. Ahora, los equipos piensan en la Copa Bicentenario.

Se acabó el torneo Apertura y así quedó la .  le dijo adiós a su primera etapa con el triunfo de UTC en Cajamarca. Binacional salió campeón a falta de una jornada, mientras que Sport Boys y Pirata FC cerraron en zona de descenso. y iniciarán la Copa Bicentenario, ambos con nuevo técnico. Los íntimos tuvieron en la primera parte del Torneo Apertura a Migue Ángel Russo y hoy tiene nuevamente a Pablo Bengoechea. En la 'U' dejó el equipo Nicolás Córdova para dar paso a Ángel Comizzo. Ambos ya trabajan con sus planteles de cara al segundo torneo del año.

Los equipos de la Liga 1 se volverán a reforzar cuando se abra el libro de pases desde el 13 de junio al 12 de julio.

La Selección Peruana iniciará su participación en la Copa América pero el balón seguirá rodando en nuestro país: la Copa Bicentenario iniciará el próximo viernes 21 de junio con el clásico cusqueño: Cienciano vs. Real Garcilaso. En la primera fecha también se enfrentarán: Sporting Cristal vs. Alianza Atlético, Alianza Lima vs. Sport Victoria, Sport Huancayo vs. Deportivo Municipal, Atlético Grau vs. César Vallejo Melgar de Arequipa vs. Binacional, Deportivo Coopsol vs. Carlos A. Mannucci y Universitario de Deportes vs. Unión Huaral.

Con el empate 1-1 entre Alianza Lima y Unión Comercio dio inicio a la  jornada 17 del Torneo Apertura. Los goles del partido fueron anotados por Sebastián Gularte a los 72' y por Mauricio Affonso, dos minutos después. Pablo Bengoechea volvió a dirigir a los 'Íntimos' luego de seis meses.

Universitario de Deportes igualó sin goles ante Real Garcilaso en Cusco. La altura cusqueña no impidió que la 'U' se robe un punto en la despedida de Juan Pajuelo como entrenador interino. Ángel Comizzo se hará cargo del equipo crema para la Copa Bicentenario y Torneo Clausura.

César Vallejo le ganó 1-0 a Alianza Universidad y cerró un buen Torneo Apertura al ubicarse en el tercer puesto. Los 'poetas' confirmaron su posición con el empate a un gol entre Deportivo Municipal y Carlos Mannucci en Huacho.

Sporting Cristal, por su parte, derrotó 3-1 a Binacional y quedó con el consuelo de ganarle a su 'verdugo' del Torneo Apertura. El 'Poderoso' salió campeón hace una fecha, mientras que los celestes se consolidaron en el segundo lugar.

En un doblete a puertas cerradas en el Miguel Grau del Callao, Sport Boys perdió al último minuto ante Sport Huancayo (0-1) y Cantolao fue vapuleado por 5-1 contra FBC Melgar. En el 'conchito' del Apertura, Ayacucho FC goleó 5-0 a San Martín y UTC venció 3-1 a Pirata FC.

Tabla de posiciones de la Liga 1: programación y resultados de la Fecha 17 del Torneo Apertura

11/06 FINAL UTC 4-1 Pirata FC

Tabla de posiciones de la Liga 1: así se mueve en la Fecha 17 del Torneo Apertura

18 Sport Boys 17 2 4 11 9 28 -19 10

José Letelier, DT de Alianza Lima, sobre el clásico en la Liga Femenina: “Se juega como una final”

De cara a un nuevo amistoso y el Torneo Clausura: el plan de actividades de la ‘U’ en los próximos días

Caras nuevas, conocidas y varios cambios: técnicos que competirán por el Clausura 2024

¡El Clausura vuelve con todo! Liga 1 confirmó fecha, horarios y canales de la segunda jornada

Fichajes del Torneo Clausura 2024: altas, bajas y rumores en el mercado de pases de Liga 1