Torneo de reservas: tabla de posiciones y resultados tras la primera fecha

El Torneo de Reservas del Apertura comenzó y Cristal demostró que va con todo al golear 8 a 0 a Sport Huancayo. Mira todos los resultados.

En el inicio del Torneo de Reservas 2016 hubieron varios equipos que demostraron que serán protagonistas. Uno de ellos, sin duda, fue , quien le metió 8 goles a Sport Huancayo ya empezó a meterle miedo a sus rivales. Los celestes fueron una verdadera máquina el sábado en el Alberto Gallardo.

Pero la fecha 1 del Torneo Reservas no solo tuvo una actuación celeste sobresaliente. También, Alianza Lima, Juan Aurich y César Vallejo lograron imponerse con categoría.

Por su parte, Universitario de Deportes no pudo en la altura de Ayacucho y cayó 0 a 1 frente al equipo 'zorro'. El Melgar vs. UTC no se jugó por la participación del dominó en la Copa Libertadores sub 20.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Torneo del Inca de Reservas, Apertura de Reservas y Clausura de Reservas. Todos tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El campeón de cada Torneo de Reservas le dará un punto a su equipo principal en la tabla acumulada del Descentralizado. Esto quiere decir que si un equipo gana los tres torneos puede darle tres puntos a su club al final del Descentralizado. O, en el otro extremo, que tres clubes reciban un punto extra al cuadro de Primera.

Deberán jugar mínimo tres futbolistas de la categoría 1996, tres libres (peruanos o extranjeros) y el resto deberán ser menores del 22 años (nacidos en 1993). Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿CÓMO SE DEFINE AL CAMPEÓN DEL TORNEO CLAUSURA?

El Torneo de Reservas en el Clausura tendrá una tabla general en donde el primer lugar será el campeón.

16 Sport Huancayo 1 0 0 1 -8 0

(*) El partido UTC vs. Melgar fue suspendido por la participación rojinegra en la Copa Libertadores sub 20.

SAFAP tras Melgar vs. S. Huancayo: “Inaceptable jugar el Torneo de Reservas en canchas como esta”

Torneo de Reservas 2024: cómo se juega, qué equipos participan, fixture y tabla de posiciones

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: resultados de Fecha 3

Tabla de posiciones del Torneo de Reservas 2024: resultados de la fecha 2

Hay solo dos en el extranjero: ¿qué fue del Alianza Lima campeón del Torneo de Reservas 2022?