Torneo de Reservas: tablas de posiciones y resultados tras la fecha 10

Alianza Lima se llevó el clásico del Torneo de Reservas y se acerca a la punta. Cristal sigue imparable y Universitario se va quedando sin opciones.

En el partido más importante y esperado de la fecha, hizo valer su localía y consiguió un ajustado triunfo por 2 a 1 frente a Universitario de Deportes. Con este triunfo los íntimos se meten en la pelea por el título del Torneo de Reservas.

Con los goles de Luis Garro y Raúl Tito, los compadres empataban en el clásico del Torneo de Reservas; sin embargo al minuto 44 apareció Lavalle para darle el triunfo agónico a los íntimos que los coloca en el segundo lugar de la tabla de posiciones.

Eso si, el único líder del certamen y el que tiene todos los boletos para llevarse el título es Sporting Cristal. Los celestes están invictos, son el equipo más goleador y este sábado vencieron por 4 a 3 a Municipal en el Gallardo. Los bajopontinos son únicos líderes y le llevan 8 puntos a los grones.

El otro partidazo de la fecha fue el que protagonizaron en el Cusco Real Garcilaso y Sport Huancayo. Los espectadores gozaron con una lluvia de goles y al final los imperiales lograron llevarse el triunfo con un ajustado 5 a 4.

¿CÓMO SE JUEGA?

El Torneo de Reservas de este año se dividirá en tres partes: Torneo del Inca de Reservas, Apertura de Reservas y Clausura de Reservas. Todos tendrán el mismo fixture que el campeonato de Primera División y se jugarán como partidos preliminares con una diferencia de 1 hora con relación al partido de mayores.

El campeón de cada Torneo de Reservas le dará un punto a su equipo principal en la tabla acumulada del Descentralizado. Esto quiere decir que si un equipo gana los tres torneos puede darle tres puntos a su club al final del Descentralizado. O, en el otro extremo, que tres clubes reciban un punto extra al cuadro de Primera.

Deberán jugar mínimo tres futbolistas de la categoría 1996, tres libres (peruanos o extranjeros) y el resto deberán ser menores de 22 años (nacidos en 1993). Si un jugador recibe tarjeta roja en Primera, no podrá jugar en Reserva tampoco ni viceversa. El que acumule cinco amarillas, sí estará habilitado.

¿CÓMO SE DEFINE AL CAMPEÓN DEL TORNEO CLAUSURA?

El Torneo de Reservas en el Clausura tendrá una tabla general en donde el primer lugar será el campeón.

Síguenos en Facebook

SAFAP tras Melgar vs. S. Huancayo: “Inaceptable jugar el Torneo de Reservas en canchas como esta”

Torneo de Reservas 2024: cómo se juega, qué equipos participan, fixture y tabla de posiciones