San Martín y Atlético Grau jugaron en el estadio San Marcos por la Liga 1 (foto: prensa USMP)

En un partido lleno de emociones de principio a fin, en el estadio de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos en un compromiso que, por decisión de los locales, se jugó a puertas cerradas.

El primer tanto del encuentro llegó sobre los 18 minutos del primer tiempo, con un gran remate de cabeza de Gonzalo Verón, quien aprovechó un buen centro de Piero Zevallos tras un tiro de esquina en favor de la escuadra de Santa Anita.

Lejos de perder en emoción, el San Martín vs. Atlético Grau ganó en intensidad, siendo Joel López Pissano el encargado de emparejar las cuentas en el coloso de la universidad sanmarquina, también con un preciso remate de cabeza que venció al guardameta oponente.

Cuando se llegaba al minuto 42 del segundo tiempo, Arly Benítes es derribado en el área ‘Santa’, ocasionando que el juez principal de la contienda señale el punto de penal en favor de los norteños, quienes decidieron que su goleador, Rodrigo Salinas, sea quien se pare frente al balón.

Lejos de ponerse nervioso, el delantero de Atlético Grau sacó un potente remate y permitió que los piuranos se pongan adelante en el marcador, luego de haber iniciado el encuentro perdiendo ante un rival que no le dejó la misión nada accesible.

Sin embargo, las emociones no quedarían ahí, ya que Raúl Fernández abandonó lesionado la portería de los norteños, permitiendo el ingreso de Ronald Ruiz, quien le atajaría un penal a San Martín en el minuto 100 del partido, permitiéndole a los suyos sacar los tres puntos del compomiso.

San Martín vs. Atlético Grau: así formaron

San Martín vs. Atlético Grau: así fue el minuto a minuto

San Martín vs. Atlético Grau: la previa

San Martín y Atlético Grau vuelven a enfrentarse, después de más de un año. La última vez que midieron fuerzas fue el noviembre del 2020, donde los ‘Santos’ se quedaron con los tres puntos, al ganar por 2-0. Mientras que el partido anterior a ese fue en marzo de ese mismo año, donde ambos quedaron igualados por 0-0.

Este choque se realizará este lunes 7 de marzo desde las 3:00 p.m. en el estadio Olímpico de San Marcos. La transmisión de este cotejo estará a cargo de GOLPERU y también podrá ser visto vía streaming desde Movistar Play. Conoce todas las incidencias en Depor.

El elenco de Santa Anita llega a este compromiso, luego de una amarga derrota por 5-0, propinada por Ayacucho FC. Con este resultado, quedaron en el puesto 17 de la tabla de posiciones, con solo tres puntos (una victoria y dos partidos perdidos). Por ello, esperan sacar un mejor resultado este cotejo.

Por ahí en el primer tiempo tuvimos alguna chance, recibimos un gol, pero en el segundo tiempo se nos puso todo cuesta arriba con los goles en contra, nos toca dar vuelta a la página y pensar en Grau”, sostuvo Juan José Luvera, DT de los ‘Santos’.

Por su parte, Atlético Grau llega a este encuentro con una victoria importante frente a Cantolao la fecha pasada, por 1-0 en el estadio Municipal de Bernal. No obstante, debido a problemas con el estado del reciento, el club optó por cambiar de localía para el siguiente duelo que tenga de local.