Universitario sigue en el primer lugar, con 22 unidades (Foto: Liga 1)

Desde el Estadio Nacional, vs. se midieron por la fecha 10 de la Liga 1. Con este triunfo, los cremas siguen en lo más alto de la tabla con 22 unidades. Los dirigidos por Ángel David Comizzo dejaron en claro que están derechitos de cara al arco rival: Iván Santillán, Jonathan Dos Santos y Alejandro Hohberg se hicieron presentes en el marcador.

Los primeros minutos del encuentro se vivieron con gran intensidad por parte de ambos equipos sin embargo, Universitario de Deportes pudo abrir el marcador y ampliar la diferencia en un lapso de 10 minutos.

El primer tanto de los cremas llegó gracias a Iván Santillán a los 30 minutos del encuentro, luego de una asistencia de Alejandro Hohberg. El ’Enano’ volvió a aparecer a los 31 minutos para intentar rematar al arco, sin embargo, el balón terminó sirviendo como asistencia para que el goleador del cuadro merengue, Jonathan Dos Santos anote el 2-0.

resumen: Universitario vs. Alianza Universidad (Video:GOLPERÚ)

A los 39 minutos, el arquero de Alianza Universidad cometió una infracción sobe Alberto Quintero y el árbitro sancionó con un penal que fue ejecutado por Alejandro Hohberg, marcando así el tercer gol del partido.

Para el segundo tiempo, ambos equipos hicieron algunos cambios. Estos llegaron en un momento preciso para Alianza Universidad, que a los 61 minutos pudo marcar el primer tanto con un gol de Hernán Rengifo, posteriormente, el mismo jugador volvió a marcar desde los 12 pasos del arco rival.

En la próxima jornada, Universitario de Deportes se medirá ante Deportivo Llacuambamba; mientras que Alianza Universidad chocará con Deportivo Binacional.

Universitario vs. Alianza Universidad: así alinearon

Universitario: Carvallo, Corzo, Alonso, Barreto, Santillán ,Alfageme, Quina, Hohberg, Quintero, Millán, Dos Santos.

Alianza Universidad: Morales, Ramos, Canova, Gambeta, Encinas, Morales, Tuesta, Vílchez, Pacheco, Pajoy, Maidana.

Universitario vs. Alianza Universidad: así fue el minuto a minuto

45+2′ Tiro libre para Universitario

43′ Luis Urruti casi pone el cuarto para los cremas: remató de larga distancia. La pelota pasó cerca del arco de Morales

Cambios en la ’U’: Luis Valverde por Iván Santillán/José Zevallos por Donald Millán

33′ ¡Estaba solo! Jonathan Dos Santos no aprovechó la asistencia de Donald Millán: en el área la mandó arriba

Tarjeta roja para Alejandro Ramos, lateral derecho de Alianza Universidad

29′ Tarjeta amarilla para Armando Alfageme

27′ ¡¡Goool de Alianza Universidad!! Hernán Rengifo, desde los doce pasos, marca su doblete

26′ Penal para Alianza Universidad

24′ Tiro libre para Alianza Universidad. Federico Alonso le hizo la falta a Hernán Rengifo

20′ Alianza Universidad estuvo cerca de anotar el segundo. ¡La ’U’ se salvó!

Cambio: Luis Urruti ingresa por Alejandro Hohberg

16′ ¡Goool de Alianza Universidad! Hernán Rengifo anota el descuento para el conjunto de Huánuco

Cambios: Jack Durán ingresa por Lionard Pajoy (Alianza Universidad); Nelson Cabanillas ingresa por Alberto Quintero (Universitario)

7′ Tiro libre para Alianza Universidad. Lionard Pajoy fue a una dividida con Iván Santillán

5′ Alianza Universidad intentó con Germán Pacheco y Lionard Pajoy, pero Federico Alonso y Nelinho Quina cerraron bien su zona

Arrancó el segundo tiempo

45′ Terminó el primer tiempo

38′ ¡¡Gol de Universitario!! Desde los doce pasos, Alejandro Hohberg pone el tercero para los cremas

37′ Penal para Universitario

30′ ¡¡El segundo de Universitario!! El goleador Jonathan Dos Santos volvió a romper las redes rivales

29′ ¡¡Goool de Universitario!! Iván Santillán aprovecha la asistencia de Hohberg y pone el primero

23′ Iván Santillán intentó buscar a Jonathan Dos Santos, quien no quedó en posición tan cómoda. Tiro libre en salida para Alianza Universidad

20′ Aldo Corzo intentó sobre la derecha, pero no tuvo precisión en el centro

12′ Nuevamente Pacheco asustó: José Carvallo salvó a los merengues, en el mano a mano

10′ ¡¡Uff!! Estuvo cerca Alianza Universidad: le pegó Germán Pacheco y la pelota dio en el palo

Comenzó el partido...

Los jugadores tuvieron un minuto de silencio.

El duelo comenzará a partir de la 1:15 de la tarde...

Universitario vs. Alianza Universidad: la previa

La ’U’, primero con 19 puntos, y el cuadro huanuqueño, segundo con 18, se enfrentarán en una contienda clave con miras a la definición del Torneo Apertura. Ambos equipos llegarán al duelo en situación diferente.

Los ‘cremas’ vencieron por 3-1 a Cienciano en la fecha pasada. El conjunto comandado por Ángel Comizzo también derrotó por 2-0 a San Martín y empató sin goles frente a Cantolao. Hasta aquí, Universitario obtuvo mejores resultados en la vuelta de la Liga 1.

A los dirigidos por Ronny Revollar les ha costado retornar a la actividad del campeonato local. Desde la reactivación del fútbol, Alianza Universidad cayó ante Carlos A. Mannucci por 1-0. Luego, igualó con Atlético Grau y Deportivo Municipal.

¿Dónde ver el Universitario de Deportes vs. Alianza Universidad por la Liga 1?

Gol Perú es la señal habilitada para ver el partido por la Liga 1 presentará a Universitario de Deportes con noticias alentadoras con respecto a las últimas pruebas de descarte realizadas a la plantilla. La ’U’ confirmó que todos los futbolistas dieron negativo al coronavirus.

Entonces, Comizzo contará con Federico Alonso, quien se perdió el choque ante los imperiales. Del mismo modo, Paulo de la Cruz y Nelson Cabanillas son las otras novedades en la lista de convocados.

Alexander Succar sufrió una lesión y quedó descartado. Todo hace indicar que el delantero será reemplazado por Jonathan Dos Santos, autor de dos conquistas frente a Cienciano en el Alberto Gallardo. Jesús Barco y Mathías Carpio no fueron considerado por el DT argentino.

Por su lado, Alianza Universidad recuperó a Jack Durán. De hecho, el atacante tiene confianza en conseguir los tres puntos. “Me veo puntero el lunes. Este equipo puede llegar lejos y cumplir las metas”, declaró a DirecTV.

¿A qué hora se jugará el Universitario de Deportes vs. Alianza Universidad por la Liga 1?

Perú – 1:15 p.m.

México – 1:15 p.m.

Colombia – 1:15 p.m.

Ecuador – 1:15 p.m.

Bolivia – 2:15 p.m.

Chile – 2:15 p.m.

Paraguay – 2:15 p.m.

Venezuela – 2:15 p.m.