Universitario derrotó 3-1 a Cienciano, por la fecha 5 (Foto: GEC)

Por cómo venían ambas escuadras, era un partido clave para sumar de a tres. Por el lado de Ángel Comizzo, realizó algunas modificaciones: volvió, por ejemplo, a la línea de tres en el fondo; Víctor Rivera, por su parte, salió con todo lo mejor que tenía en su plantel. Y eso se notó a lo largo de los 90 minutos, con jugadas de peligro en ambos arcos y, de paso, con polémicas decisiones de los árbitros en los tres penales que se dieron en el cotejo. , al final, venció 3-1 a y ya registra ocho puntos en la Fase 2.

Desde el arranque se tenía claro que el partido iba a ser de ida y vuelta en el Miguel Grau. Por ejemplo, a los 3 minutos golpeó Universitario. Nelson Cabanillas sacó un centro y Daniel Ferreyra salió mal en dos oportunidades. Hernán Novick al final intentó de cabeza pero Hansell Riojas defendió en la línea. A los 7′ se dieron chances en los dos arcos. Primero Alberto Quintero con un remate que desvió Juan Diego Lojas. Juan Romagnoli, a su vez, intentó para el equipo de Víctor Rivera pero nadie concretó su centro.

A los 22′ se instaló la polémica por una supuesta falta dentro del área a Hernán Novick. El ‘Mago’ igual se encargó de marcar. Seis minutos después, Alex Valera estuvo solo pero se quedó sin ángulo y Riojas la mandó al córner. Cienciano aún tenía fortuna, porque a los 34′ remató Novick y nuevamente la defensa del conjunto imperial se defendió con todo.

En los instantes finales de los primeros 45, el ‘Papá’ apretó el acelerador. Raziel García buscó golpear de un tiro libre pero reaccionó bien José Carvallo. Universitario parecía que se iba con la ventaja al entretiempo, pero en la última jugada, el ‘10′ Novick le hizo falta dentro del área a Luis Álvarez. Juan Romagnoli se cuadró desde el punto de penal y sacó un fuerte remate: 1-1.

En la etapa complementaria, la ‘U’ asustó a los 72′ con un tiro libre de Novick, pero Ferreyra controló sin problemas. Y dos minutos después, el árbitro cobró una falta dentro del área contra Cabanillas. Con algo de suspenso, Enzo Gutiérrez la mandó al fondo. Siete minutos después Cienciano tuvo la chance de encontrar el 2-2 tras un rebote que dejó Carvallo. Sin embargo, Romagnoli no tuvo precisión en el último toque. Y sobre el final, Succar selló el 3-1. Tres puntos claves para los cremas en tiempos de aniversario.

Universitario vs. Cienciano: resumen

Universitario vs. Cienciano: resumen del partido (Video:GOLPERU)

Universitario vs. Cienciano: post partido

Universitario vs. Cienciano: alineaciones

Universitario vs. Cienciano: minuto a minuto

Universitario vs. Cienciano: previa

Los cremas quieren cerrar la semana de aniversario con una victoria y trepar en la tabla de posiciones de la segunda fase de la Liga 1, donde han quedado algo relegados debido a la irregularidad mostrada en las cuatro jornadas anteriores. Al frente, tendrán a un cuadro imperial que quiere dar el golpe, apoyados en un Raziel García que vive un momento importante en su presente futbolístico y que promete darle más de un dolor de cabeza a los rivales.

Universitario vs. Cieciano está pactado para este lunes a las 1 y 15 de la tarde (hora peruana). GOLPERU es el canal encargado de la transmisión, el mismo que podrá ser visto a través del canal 14 de Movistar TV o 714 en HD. Movistar Play también pone a tu alcance este compromiso, si es que prefieres seguirlo desde tu móvil.

Además de ello, te brindará una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe destacar que la última ocasión en la que Universitario y Cienciano se vieron las caras, los cremas se quedaron con la victoria por 3-2en un encuentro vibrante y que llevó las emociones al límite hasta el último minuto del compromiso. Ahora, los cusqueños van con todo por la revancha, apoyados en el gran presente que tienen en la Liga 1.

Universitario llega a este encuentro con cinco unidades, producto de sus dos empates, una victoria y una derrota en la Fase 2, mientras que Cienciano hace lo propio con la misma cantidad puntos, repitiendo los resultados conseguidos por los merengues en el segundo certamen del año.

Universitario vs. Cienciano: últimos enfrentamientos

08.05.21 | Universitario 3-2 Cienciano

03.11.20 | Universitario 0-1 Cienciano

31.08.20 | Cienciano 1-3 Universitario

20.09.15 | Universitario 2-1 Cienciano

16.05.15 | Cienciano 1-0 Universitario

14.09.14 | Universitario 2-0 Cienciano

15.06.14 | Cienciano 1-2 Universitario