Universitario vs. Cienciano en partido en Cusco por Torneo Clausura. (Foto: Violeta Ayasta/GEC)

hizo todo lo posible para no perder, pero el fútbol a veces es así. Pierdes por más que mereces un resultado distinto al brindado en los 90 minutos. Luego del , la ‘U’ fue muchísimo mejor que el rival, aunque lamentablemente la pelota nunca entró a la red. En un momento fue el palo, en otra situación fue la milagrosa pierna de Paolo Fuentes, para dejar el encuentro 1-0 a favor del del Cusco. Al día de hoy, los cremas no están en zona de competiciones internacionales y comienza la incertidumbre.

Sobre el final del primer tiempo (45′+2) un centro de Kevin Sandoval llegó a la cabeza del ‘Che’ Beltrán, para cabecear el balón y hacer imposible para estirada para José Carvallo. De ahí en más, y para preocupación un poco del cuadro local, la ‘U’ fue más sobre los 3.399 metros sobre el nivel del amar. Primero fue el , luego le tocó (otro disparo que golpeó en el palo) y después llegó , luego de un cabezazo de Federico Alonso, que acabó con la ilusión de los hinchas en el duelo.

La ‘U’ mejoró notablemente en el segundo tiempo: si en los primeros 45′, apenas crearon ocasiones de gol, para el segundo generaron por todos lados. Centros, contragolpes y hasta manejo del balón, en donde Jordan Guivin y Piero Quispe manejaron hilos, que finalmente no terminan siendo suficientes y deja ese mal sabor en la boca. El cuadro de Carlos Compagnucci pierde por tercera vez consecutiva, emotivamente se puede despedir del Torneo Clausura, y toca remar para entrar a puestos de Copa Sudamericana para la próxima fecha.

Para la próxima fecha, Universitario será local en el Monumental frente a Deportivo Binacional, que no gana en condición de local desde 02 de abril (triunfo 3-1 sobre Sport Boys). Ante el ‘Poderoso del Sur’ tiene que ser oportunidad perfecta para volver a conseguir los tres puntos. De no ser así, tocaría comenzar a despedirse de la temporada, más allá de estar en agosto.

Otro tema que también preocupa: el gol. Al igual que la cantidad de duelos perdidos de manera seguida (3), también hubo goles. Succar hace los movimientos en el área de ataque, pero no termina siendo el reemplazo de Alex Valera, que partió a Arabia. Los números hablan en la actualidad, en donde la ‘U’ termina el domingo en el puesto 9 de la tabla acumulada. Por su parte, Cienciano es el nuevo líder del Torneo Clausura, a falta de que jueguen otros juegos pendientes.

El resumen de Universitario vs. Cienciano

El resumen de Universitario vs. Cienciano en Cusco. (Video: GOLPERU))

Minuto a minuto del Universitario vs. Cienciano

Los dos elencos llegan con presentes distintos a este cotejo, pero la obligación de ganar hará que ambos salgan a proponer el en recinto cusqueño, una de las sedes más complicadas en la presente temporada de la Liga 1, ya que no solo cuenta con el tema de la altura a su favor, sino también con una hinchada que promete hacer sentir la localía.

Además de ello, te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Universitario vs. Cienciano se enfrentaron, el encuentro brindó muchas emociones de principio a fin, dejando un empate 1-1 entre ambas escuadras, resultado que ninguno buscarán repetir en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Los cremas llegan a este encuentro con siete puntos en el Torneo Clausura, producto de dos victorias, un empate y dos derrotas en lo que va del certamen. Los imperiales, por su parte, suman 11 unidades, luego de alcanzar tres triunfos, y dos empates en lo que va del segundo campeonato del año.