Fabián Bustos tiene contrato con Universitario por todo el 2024. (Foto: Liga 1)

registró su partido número 28 sin perder y sigue extendiendo su racha de imbatibilidad, un presente que lo mantiene en la lucha por el Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El trámite frente a no fue sencillo, pero finalmente el a favor de los cremas fue suficiente para que regresen a Lima con los tres puntos y liderato del campeonato, esperando que Sporting Cristal tropiece el domingo ante Cusco FC.

analizó lo sucedido en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García y reconoció que sus jugadores tuvieron que sobreponerse a las complicadas condiciones climatológicas de la ciudad de Tarapoto, donde con el correr de los minutos el desgaste fue aumentando progresivamente. Asimismo, destacó el esfuerzo de Unión Comercio para intentar salir del mal momento que los tiene en la cola de la tabla de posiciones.

Era muy difícil jugar con el clima, con la cancha que estaba buena, pero alta. Sufrimos un poco de deshidratación. Solo los chicos saben lo que sienten cuando va pasando el tiempo y se te va haciendo más difícil el juego por la cancha y temperatura. Y también por el rival que no merece estar en la posición que está. Me parece que en el primer tiempo podríamos haber convertido unos goles”, comentó en conferencia de prensa.

Si bien en términos generales Universitario hizo los méritos suficientes para quedarse con el triunfo, en el arranque de la etapa complementaria descuidaron el flanco izquierdo y el ‘Poderoso’ halló el empate parcial a través de Hernán Pérez. Bustos apuntó a esa desconcentración con la que afrontaron los primeros minutos del segundo tiempo, por lo que no dudó en ser autocrítico.

En el segundo tiempo arrancamos fríos esos primeros minutos, por suerte lo comenzamos a ganar. Agradecido con la entrega. Hay cosas por mejorar, pero me voy conforme porque es una cancha difícil con un rival que no merece tener los puntos que tiene. Eso habla del esfuerzo de los jugadores que sacaron adelante un partido muy difícil”, reflexionó el estratega argentino.

Finalmente, el estratega de 55 años precisó que en el comienzo del partido pudieron haber sido más eficaces para no sufrir demasiado. Eso sí, aseguró que fueron los justos ganadores, pese al gran esfuerzo hecho por Unión Comercio. “Por lo hecho en el primer tiempo fuimos justos ganadores porque podríamos haber ganado por más diferencia. En el segundo tiempo erramos y nos empataron. Luego manejamos el transcurso”, puntualizó.

Fabián Bustos todavía no pierde con Universitario en lo que va de la temporada. (Foto: Jesús Saucedo / Depor)

Luego de este triunfo por sobre Unión Comercio, Universitario volverá a tener actividad la próxima semana, cuando visite a Botafogo por la tercera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. Dicho compromiso está programado para el miércoles 24 de abril desde las 5:00 p.m., se disputará en el Estadio Olímpico Nilton Santos y será transmitido en exclusiva pata toda Latinoamérica a través de la señal de ESPN, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Movistar y Claro TV, además de su versión de streaming en la plataforma de Star Plus.

Los cremas no tendrán un duelo sencillo en Río de Janeiro, pues el Fogão registra dos derrotas al hilo en esta fase de grupos y está urgido de una victoria en casa para mantener sus posibilidades intactas de clasificar a los octavos de final. La ‘U’ llega a este enfrentamiento después de vencer en casa a Liga de Quito (2-1) y empatar en condición de visitante frente a Junior de Barranquilla (1-1), por lo que hay una expectativa importante para que los dirigidos por Fabián Bustos saquen un buen resultado de Brasil.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

La notas firmadas como ‘Redacción Depor’ son notas producidas por miembros de nuestra redacción, bajo la supervisión del editor de las secciones de la marca.