Intervención de cirujano: Horacio Calcaterra salvó a Universitario del gol de Alianza Atlético

Tras el gol de Universitario, Alianza Atlético se lanzó en busca del empate. Jeremy Canela tuvo una oportunidad frente al arco y remató, pero Horacio Calcaterra realizó una espectacular intervención para despejar el balón.
Horacio Calcaterra despeja remate de Alianza Atlético de Sullana. (Vídeo: L1 MAX).

No pasaron ni 10 minutos para que Martín Pérez Guedes anotara el primer gol del partido (). Tras este tanto, replegó su ofensiva y buscó el empate. Desde la banda izquierda, el atacante de Sullana llegó al área crema, donde Jeremy Canela, tras recibir un pase y quedar frente a Diego Romero, remató. Sin embargo, llegó desde atrás con gran destreza y despejó el remate del delantero de la escuadra piurana, salvando al equipo de Fabián Bustos de lo que pudo haber sido el gol del empate.

La respuesta de los pupilos de Gerardo Ameli no se hizo esperar. Dos minutos después del primer gol, comenzaron su ataque para hacer daño a la defensa crema. Por la banda izquierda, el ataque veloz de los norteños desbordó a Matías Di Benedetto y William Riveros. Néstor Fernández recibió el balón y rápidamente lo pasó a Canela, quien, frente al arco de Diego Romero, tuvo la oportunidad de igualar el marcador.

Sin embargo, Horacio Calcaterra, que nunca dejó de seguir a Jeremy, hizo un esfuerzo doble a pesar de la desventaja. Se lanzó con gran potencia para intervenir el remate del extremo derecho, que terminó en un tiro de esquina, salvando así a los cremas. Tras la destacada intervención de ‘Calca’, sus compañeros fueron a reconocer su gran esfuerzo, ya que la línea de fondo crema quedó mal posicionada con el contragolpe.

Es importante destacar que Fabián Bustos decidió colocar a Horacio nuevamente como titula, brindándole su confianza, a pesar de que Jorge Murrugarra ya cumplió sus tres fechas de sanción (tras pelea con jugadores de Melgar). ‘Murru’ estará en el banco de suplentes. Por otro lado, la ‘U’ busca seguir sumando puntos para acortar distancias con Alianza Lima, que con 23 puntos es el único líder del Torneo Clausura.

Universitario vs Alianza Atlético: lo que se les viene

Luego del partido en Piura, la ‘U’ jugará como local contra Sport Boys en el Estadio Monumental de Ate. Este partido se llevará a cabo el miércoles 18 de septiembre a las 8:30 p.m. (hora de Perú), correspondiente a la fecha 11 del Torneo Clausura. Este deulo se podrá ver por la señal exclusiva de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV. Para ver el encuentro en streaming puedes seguirlo por Movistar Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

Por su parte, Alianza Atlético visitará a Unión Comercio el próximo 19 de septiembre a la 1:00 p.m. en el Estadio Carlos Vidaurre García. Este choque será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por Depor.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Fabián Bustos: “Qué casualidad que antes del clásico nos expulsen a uno”

La experiencia del ‘10’ se impone: ¿qué gana la volante de Bustos con Calcaterra ante Cristal?

Calcaterra sobre lo que le decía Ramacciotti a Corzo: “Es una falta de respeto”

Calcaterra sobre modificación del reglamento: “Los futbolistas estamos alineados con el gremio”

¡Tras un blooper! Gol de Calcaterra para el 4-0 de Universitario vs. Mannucci