Universitario venció 2-0 a Mannucci por la Liga 1 Betsson (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

Terminó el compromiso en el estadio Monumental y las cámaras hacen zoom en Piero Quispe, la figura del duelo ante . El volante anotó, pero antes de hablar de su actuación, se refirió a Edison Flores: “Es una felicidad jugar junto a él” (en Gol Perú). Justamente, ambos fueron protagonistas en Ate, pero no es la única muestra de compañerismo que existe en . También se notó cuando Luis Urruti colocó el 3-0 final, en un choque por la fecha 6 del Torneo Clausura de la . Los cremas -en medio de otro gran marco de público en el Monumental- sumaron 14 unidades, pelean en los primeros lugares del certamen y llegan con todo a su próximo desafío: Melgar.

Ya en el partido, el cuadro de Jorge Fossati arrancó con el pie en el acelerador desde el primer minuto. En el inicio, Andy Polo estuvo a punto de abrir el marcador: entró el área y remató de zurda. La pelota pasó muy cerca del arco de Manuel Heredia. Ahora, tres minutos después hubo un punto de quiebre en el cotejo: Jefferson Portales -zaguero del conjunto trujillano- (el juez Diego Haro se apoyó en el VAR). A los 18′, Universitario de Deportes volvió a asustar: ‘Orejas’ le dio un pase de lujo a Polo, pero nuevamente el lateral-volante no estuvo preciso en la definición.

Por supuesto, tanta insistencia tuvo su premio para el conjunto merengue. El volante : apareció como ‘9′ y la colocó el esférico al segundo palo. Dos minutos después, Flores tuvo la chance de poner el 2-0. Remató con fuerza de larga distancia y Manuel Heredia la mandó al córner. Pero ; esta vez gracias a una asistencia de Andy Polo. Minutos después, Martín Pérez Guedes y Alex Valera también tuvieron la oportunidad de aumentar el marcador pero el ‘1′ de Mannucci fue clave para evitar un marcador de escándalo. En medio de ese panorama, ambos equipos se fueron al entretiempo.

En el segundo round, los dirigidos por Jorge Fossati tuvieron la chance de colocar el 3-0, gracias a un fuerte remate de Rodrigo Ureña. El chileno ensayó de larga distancia y la pelota impactó en el poste. Ojo, a los 51′ reaccionó el plantel de Mario Viera: Raziel García armó una contra, puso sexta pero no pudo en el mano a mano con José Carvallo. El arquero de los cremas estuvo gigante y desvió la redonda. A los 75′ Martín Pérez Guedes sacó un derechazo fuera del área y el ‘1′ Manuel Heredia controló el esférico.

Ahora, antes de que culmine el encuentro, Luis Urruti -quien había ingresado por Edison Flores- . Con este resultado, los cremas sumaron 14 unidades en el Torneo Clausura y comparten el primer lugar junto a Sporting Cristal y Melgar (están mejor ubicados por diferencia de goles). A propósito del ‘León’, el próximo desafío de los de Ate será en Arequipa.

Universitario vs. Mannucci: post partido

Universitario vs. Mannucci: alineaciones

Universitario vs. Mannucci: minuto a minuto

Universitario vs. Mannucci: la previa

Universitario de Deportes llega a este partido luego de haber empatado sin goles con Alianza Lima, en el duelo válido por la pasada sexta jornada del Torneo Clausura 2023. A pesar de que ambos equipos estaban obligados a ganar, durante el trámite se neutralizaron y el 0-0 no se movió a pesar de que hubo dos remates al palo.

El equipo dirigido por Jorge Fossati está recuperándose después de la eliminación de la Copa Sudamericana y para seguir en la pelea por el título nacional no puede ceder más puntos en el camino, menos jugando de local. Por eso, con dicha consigna de por medio, saldrá con lo mejor que tiene ante los trujillanos.

Carlos A. Mannucci, por su parte, llega a este partido después de haber empatado sin goles con Sport Boys en condición de local. Pese a haber jugado en el estadio Mansiche, los dirigidos por Mario Viera no encontraron la manera de superar a la ‘Misilera’ e incluso pudieron haber perdido el encuentro.

En lo que respecta a su andar en el Torneo Clausura, el ‘Tricolor’ suma dos victorias, dos derrotas y un empate. Así pues, venció a Atlético Grau (0-2) y Deportivo Municipal (3-0, por la suspensión de la licencia a los ‘Ediles’), cayó ante Deportivo Garcilaso (0-1) y Sporting Cristal (3-2), y empató con Sport Boys (0-0).

La última vez que Universitario de Deportes y Carlos A. Mannucci se vieron las caras fue por la sexta fecha del Torneo Apertura. Aquella vez los trujillanos se quedaron con la victoria por 2-0 con un doblete de Matías Succar. La ‘U’, que por entonces tenía a Carlos Compagnucci en el banquillo, cometió muchos errores aquella noche del 26 de febrero.

• Venezuela: 9:30 p.m.

¿Dónde ver el Universitario vs. Mannucci?

Este partido entre Universitario de Deportes y Carlos A. Mannucci será transmitido por la señal exclusiva de GOLPERU, la cual la podrás encontrar en la parrilla de Movistar en los canales 14 y 714 HD. Si no tienes ninguna de dichas opciones televisivas, puedes seguir el encuentro en el minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿Dónde se jugará el Universitario vs. Mannucci?