UTC y Cantolao se midieron en la Jornada 10 del Torneo Apertura 2022. (Foto: Liga 1)

Ambos elencos llegaban con la necesidad de ganar, pero no lograron el objetivo. , con ocho unidades, en el puesto número catorce de la tabla de posiciones y, encima, con tres partidos sin conocer de triunfos. , aún peor, con cinco unidades en el último lugar del . Pese a ello, el marcador terminó igualado por 2-2 en el Estadio Héroes de San Ramón.

A pesar de que el encuentro comenzó con mucho movimiento en la mitad del terreno de juego, los dirigidos por Carlos Silvestri se adelantaron rápidamente a los 16′. Gabriel Tellas recibió una gran asistencia y ganó de espaldas a la defensa rival, para luego meter un derechazo, dejando sin opciones al portero Salomón Libman.

Tras ello, el elenco cajamarquino salió en búsqueda de igualar el marcador. Sánchez, a los 27′, estuvo muy cerca de poner el 1-1, pero la buena reacción de Limousin evitó que el marcador se moviese. De ahí en adelante, el esférico tuvo mayor actividad en el terreno de juego, pero con poca efectividad de cara al arco. El pitazo sonó y Cantolao se fue con la mínima diferencia a su favor.

En el segundo tiempo, el partido se tornó en un ida y vuelta. Tanto UTC como Cantolao intentaban por medio de la pelota parada. Y así fue ocurrió a los 59′. Hideyoshi Arakaki, con un cabezazo, puso la igualdad a favor el equipo ‘Gavilán’. No obstante, el ‘Delfín’ no se quedó con los brazos cruzados y fue en busca del segundo. Giancarlo Carmona, a los 67′, aprovechó un tiro de esquina y puso en ventaja nuevamente al conjunto porteño.

Pero, para los dirigidos por Franco Navarro, quienes jugaban en condición de local, el marcador no podía terminar así. Por ello, cinco minutos después del gol de Carmona, Gaspar Gentile anotó el 2-2, resultado con el cual finalizó el encuentro en el Estadio Héroes de San Ramón.

Tras este empate, UTC suma ocho unidades y se ubica en el puesto número catorce de la tabla de posiciones. Mientras que Cantolao, apenas tiene cinco puntos y se posiciona en el último lugar, en zona de descenso.

UTC vs. Cantolao: resumen del partido

UTC vs. Cantolao: resumen del partido. (Video: GOLPERU)

UTC vs. Cantolao: post partido

UTC vs. Cantolao: revive las incidencias

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de UTC y Cantolao.

• Estados Unidos: 15:30

Los dirigidos por Franco Navarro perdieron la jornada anterior ante Alianza Lima a pesar de haber dejado buenas sensaciones. El equipo cajamarquino parecía rescatar un valioso punto en Matute, pero, un tanto de Hernán Barcos en los últimos minutos sentenció el encuentro.

UTC no pasa por un buen momento. En las 4 jornadas anteriores, sus resultados fueron variados: tiene 1 encuentro ganado y perdió 3. Ganar ante la Academia Cantolao, permitiría que el equipo crema consiga escalar a la zona media de la tabla de posiciones.

Por su parte, Cantolao no gana hace tres partidos. La última victoria del cuadro porteño fue el 6 de marzo ante Carlos A. Mannucci en condición de local por 3-2. En sus últimos encuentros cosechó 1 victoria, 2 derrotas y 1 empate.

Los dirigidos por Carlos Silvestri marchan últimos en el torneo con tan solo cuatro unidades. Un resultado positivo ante UTC permitiría que sumen siete unidades y superarían San Martín (6), Carlos Stein (5) y Sport Boys (5).

Las últimas 5 veces que se enfrentaron en el torneo tuvieron todos los resultados posibles. El conjunto local acumuló 3 victorias, mientras que la visita sumó 1. En 1 partido terminaron igualados en el marcador.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor