Conoce la tabla de posiciones de la Liga Femenina y el fixture de la fecha 5. (Foto: @art_sports11 / @ingmaras1811 / @jjllerena / Collage)

El último martes culminó la cuarta fecha de la , con una victoria contundente de por 3-0 sobre Carlos A. Mannucci. Las íntimas sentenciaron el partido en el segundo tiempo y luchan por el ‘tri’, mientras que hizo lo propio frente a Deportivo Municipal: ganó 3-1 y se ubica en la cima de la tabla de posiciones. Aún quedan muchas semanas por jugar y la siguiente jornada arrancará desde este fin de semana. Aquí todos los detalles.

Las ‘Leonas’ de John Tierradentro tenían claro que dependían solo de ellas para estar en lo más alto de la tabla, por lo que salieron con todo al choque contra las ‘ediles’, marcando dos tantos (Karent Balcazar a los 3′ y Nahomi Martínez a los 18′) en el primer tiempo y sellando su victoria a los 70′, con gol de Scarleth Flores. Para el descuento, anotó Rosa Ross a los 76′. De momento, registran 12 puntos, con cuatro triunfos consecutivos.

Le siguen las blanquiazules de Jhon Ortiz, quienes tienen pendiente un partido contra Defensores del Ilucán, por la segunda fecha del campeonato. Las íntimas poseen el número más alto de anotaciones, en lo que va del torneo, con un total de 16 dianas y solo uno en contra. Su último triunfo contra las jugadoras del ‘Tricolor’ se suscitó en Trujillo, con goles de Heidy Padilla (13′), Tomira (78′) y Gianella Romero (87′).

En el tercer lugar de la tabla se ubica , que el último martes ganó por 2-0 a Defensores del Ilucán, gracias al doblete de María Cazorla, primero a los 65′ desde el punto de penal y el segundo a los 69′. Las chicas del ‘Delfín’ suman nueve puntos, con tres victorias y una derrota, la única contra ‘Muni’. Mientras que en el cuarto lugar del certamen está .

El cuadro trujillano no tuvo el resultado que esperaba, tras la derrota contra Alianza Lima; pese a ello, saben que restan nueve fechas más para definir el torneo. Por ahora, poseen nueve puntos (tres duelos ganados y uno perdido). Mientras que en el quinto lugar se encuentra , con siete puntos. Las rojinegras empataron 1-1 en su último compromiso contra Killas FC, donde anotó Alba Soto (11′) para el ‘Dominó' y Xiomara Escudero (37′) para el equipo de Olienka Salinas.

Aunqueno tuvo el debut deseado, perdiendo por 1-0 frente a las ‘Leonas’, el equipo ‘rimense’ supo reponerse y sumó dos triunfos consecutivos: contra el ‘Dominó' y contra U. San Martín. Las celestes ya suman seis unidades en la tabla, a falta de un partido contra Ayacucho FC, por la segunda jornada. Las rimenses serán las próximas en abrir la fecha 5, esta vez, contra César Vallejo, equipo que se encuentra en la novena casilla de la tabla.