‘Bambino’ presente en la cancha: Gianluca Lapadula tuvo minutos en el triunfo del Cagliari por la Copa Italia

Gianluca Lapadula tuvo minutos en el inicio de la temporada 2024-25 con Cagliari, en la victoria 3-1 frente a Carrarese Calcio 1908. Un encuentro válido por la primera ronda de la Copa Italia.
Gianluca Lapadula tuvo minutos en el triunfo del Cagliari por la Copa Italia. (Cagliari)

Aunque hubo mucha incertidumbre entorno a su futuro, sobre si se iba o no del al ser considerado jugador transferible de cara a la temporada 2024-25, todo hace indicar que se quedaría en su actual club. De momento, el técnico Davide Nicola no lo tiene como la principal prioridad en su oncena titular, pero sí en consideración como una alternativa más en el banquillo. Esta vez, el ‘Bambino’ tuvo minutos en la victoria de su equipo frente Carrarese Calcio 1908 por la primera ronda de la Copa Italia.

Lapadula estuvo presente en el 3-1 del Cagliari y entró justo cuando el partido estaba 2-1. A los 58′, Nicola mandó al delantero nacional al campo en reemplazo Leonardo Pavoletti y no desentonó, minutos más tarde llegaría el 3-1 final. Los goles fueron obra de Roberto Piccoli (33′), Leonardo Pavoletti (41′) y Matteo Prati (71′); descontó para el club del Calcio B, Giuseppe Panico (55′).

A pesar de que Pavoletti marcó el 2-0 parcial, Davide Nicola lo cambió para el ingreso de ‘Lapa’, lo que da cuentas del interés del técnico por seguir viéndolo. Esto pensando en que ‘Bambino’ se quede una temporada más en el equipo y aporte -desde la posición y protagonismo que le toque- al ataque de los ‘sardos’. De acuerdo a Sofascore, la puntuación del ‘9′ fue de 6.8 en el partido.

Según los datos de la página especializada, Gianluca Lapadula tuvo dos tiros a puerta, un remate desviado, erró una ocasión clara, dio 13 toques, tuvo una efectividad de pases del 80% (cuatro de cinco) y lanzó un pase clave. Ganó sus únicos duelos por abajo y en el juego aéreo y recibió una falta. El mapa de calor señala que estuvo más como un ‘9′ posicional, se movió dentro del área y unos metros atrás para recibir el balón.

Con la victoria ante Carrarese, Cagliari avanzó a los dieciseisavos de final de la Copa Italia y en esa ronda se medirá ante Cremonese, que viene de eliminar al Bari. En cuanto a partidos del Calcio, el elenco de Lapadula debutará el domingo 18 de agosto frente a la Roma de local, con la expectativa de que el ‘Bambino’ aparezca en lista y esté en la consideración del DT.

Mapa de calor de Lapadula ante Carrarese. (Sofascore)

Los números recientes de Lapadula

La temporada pasada no fue la mejor de Lapadula con Cagliari. El ‘Bambino’ venía de un curso muy disparejo lleno de lesiones y pocos minutos de juego. Estaba lejos de su mejor versión y con la cual lograron ascender a la Serie A. La campaña anterior, con Claudio Ranieri, ‘Lapa’ -pese a no tener gran continuidad por su estado físico- tenía la confianza del técnico.

Sin embargo, con el retiro de Ranieri luego de conseguir permanecer en la Serie A, el reto es otro al intentar demostrar a Nicola sus pergaminos y lo importante que puede ser para un Cagliari que no solo quiere luchar por la permanencia. El ítalo-peruano quiere demostrar que sigue vigente al máximo nivel y aspira a sobrepasar los 11 goles de la temporada 2019-20, su mejor cuota goleadora en el Calcio.

La campaña pasada con Cagliari solo disputó 24 partidos (23 del Calcio y uno de Copa Italia), anotó solo cuatro goles y tuvo una asistencia. Terminó disputando 1249 minutos de juego. Esa campaña sufrió un par de fracturas y una cirugía de tobillo.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

¿Dejará el Cagliari? Brescia, de la Serie B, intentará fichar a Gianluca Lapadula