Santiago Ormeño hizo gol, le dio triunfo a Puebla y dejó un insólito festejo en la Liga MX [VIDEO]

El futbolista de la Selección Peruana marcó de penal en victoria de Puebla por 2-1 sobre Querétaro en la fecha 7 de la Liga MX, en el Estadio Cuauhtémoc.
Con gol de Santiago Ormeño, Puebla derrotó por 2-1 a Querétaro por la Liga MX. (Video: Canal 7)

no vivió sus mejores momentos en la reciente fecha doble de las , donde la solo logró un punto de seis posibles tras empatar con Colombia (1-1) y caer ante Ecuador (0-1). Sin embargo, su fortuna parece haber dado un giro en el ámbito de clubes, donde este fin de semana se convirtió en la pieza clave para el Puebla FC en el . Con un gol de penal que selló la victoria por 2-1 frente a Querétaro, ‘Ormedeus’ no solo contribuyó en el marcador, sino que dejó una celebración que ha dado mucho de qué hablar.

El encuentro, disputado en el Estadio Cuauhtémoc, arrancó con un Puebla decidido a sacudirse el empate de la jornada anterior frente a Mazatlán. El equipo dirigido por José Manuel de la Torre mostró una actitud combativa desde el inicio, y fue el brasileño Gustavo Ferraréis quien adelantó al conjunto poblano a los 46 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, Querétaro no se quedó de brazos cruzados y logró el empate gracias a Juan Robles, quien, con un potente disparo a los 65 minutos, igualó el marcador, poniendo en suspenso el desenlace del partido. Fue en ese contexto de tensión donde Santiago Ormeño apareció para convertirse en el héroe de la jornada.

Tras una falta cometida dentro del área, el árbitro no dudó en señalar penal, otorgándole al Puebla una oportunidad de oro para llevarse los tres puntos. Ormeño, quien no había tenido demasiadas chances claras durante el partido, tomó la responsabilidad y desde los doce pasos envió el balón al fondo de la red a los 77 minutos, desatando la euforia en las gradas.

Ormeño marcó de penal en triunfo de Puebla.

Ormeño y una insólita celebración

Sin embargo, lo que más llamó la atención no fue el gol en sí, sino la curiosa celebración que protagonizó Santiago Ormeño. Tras convertir el penal, el delantero corrió hacia el césped del Estadio Cuauhtémoc, se agachó y arrancó un trozo de pasto que, para sorpresa de todos, se llevó a la boca en un gesto peculiar que rápidamente se viralizó en redes sociales.

“Comer pasto” es una expresión que en el fútbol suele aludir al esfuerzo o sacrificio en el campo, pero en este caso, Ormeño lo llevó a un nivel literal. Las imágenes del curioso festejo han generado una ola de comentarios, algunos en tono de broma y otros buscando un significado más profundo.

Ormeño celebró gol de triunfo de Puebla comiendo pasto.

El Puebla FC: tabla de posiciones y lo que viene

Con este resultado, el Puebla FC no solo volvió al camino de la victoria, sino que sumó 11 puntos en la tabla de posiciones, ubicándose en la novena posición tras siete jornadas del torneo Apertura. Después de un inicio de torneo irregular, el equipo comienza a encontrar su ritmo y tiene la mirada puesta en las próximas fechas, donde espera seguir escalando en la clasificación.

En esa línea, el próximo reto para el equipo de Ormeño será nada menos que el Pumas UNAM, un duelo especial no solo por la historia entre ambos clubes, sino porque en las filas del Pumas milita otro jugador peruano: Piero Quispe. Este enfrentamiento promete emociones de principio a fin.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

Gol de Santiago Ormeño: con un cabezazo letal, el peruano marcó el descuento para el Puebla