Miguel Trauco anotó un golazo para darle la victoria al San Jose Earthquakes sobre el Philadelphia Union. (Video: Apple TV)

Si hay algo que ha tenido a lo largo de su carrera, es una espectacular pegada con su zurda. En sus tiempos en Universitario de Deportes y Flamengo lo demostró, por lo que no sorprende el tremendo golazo que marcó este domingo para darle la victoria al sobre el (57′). Cuando su equipo más lo necesita, el lateral izquierdo sacó un sablazo para firmar el 2-1 definitivo en el partido correspondiente a la jornada 18 de la (MLS).

La acción nació desde el sector derecho, en un ataque veloz de los locales. Cuando la jugada llegó hacia el lado opuesto, Carlos Gruezo vio solo al peruano y no dudó en jugar con él. Al recibir el balón, el ‘Genio’ hizo lo que mejor sabe hacer y sacó un zurdazo potente que se coló en el vértice izquierdo de la portería visitante. El guardameta Andre Blake no pudo hacer nada para evitar que su arco fuera vencido por segunda vez en la noche.

Previamente, el marcador se encontraba igualado por 1-1 después de un reñido primer tiempo. Jeremy Ebobisse había adelantado para el San Jose Earthquakes (8′), mientras que Demion Lowe había puesto tablas en el marcador instantes después (17′). Así, pues, el también lateral de la Selección Peruana demostró que puede ser muy útil cuando se encuentra en las inmediaciones del área rival.

A pesar de que llegó a la MLS a mediados de la temporada pasada, a Miguel Trauco no le costó ganarse el titularato para empezar a sumar minutos en los ‘Terremotos’. En lo que respecta al presente curso, lleva dos goles en trece partidos disputados, de las dieciocho jornadas que lleva el campeonato norteamericano. Asimismo, suma otro duelo más frente al Monterey Bay por la US Open Cup.

Miguel Trauco lleva dos goles con el San Jose Earthquakes. (Foto: Agencias)

Gran jornada para los peruanos en la MLS

Además del golazo de Miguel Trauco, al anotar un doblete en el empate por 3-3 frente al Charlotte FC. Si bien a comienzos de la temporada no estaba teniendo muchos minutos, con paciencia y determinación la ‘Pulga’ está retomando el nivel que todos le conocemos.

Por otro lado, Orlando City, con Pedro Gallese y Wilder Cartagena como titulares, venció por 2-0 al Colorado Rapids. Este fue un partido importante para el portero de la Selección Peruana, pues llegó al centenar de apariciones con su club. No cabe dudas de que el ‘Pulpo’ ya se metió en la historia de los ‘Leones’.