Paolo Guerrero anotó el 3-1 de Racing vs. Unión de Santa Fe. (Video: TNT Sports)

Cuando todo parecía indicar que el encuentro entre vs. culminaría con el 2-1, apareció para liquidar el cotejo, el cual se disputó en el marco de la fecha 8 de la . Así, el ‘Depredador’ anotó su primera diana con la ‘Academia’ en el torneo local. Anteriormente, ya se había estrenado en las redes, en el partido ante San Martín Formosa, por los dieciseisavos de final de la Copa Argentina.

La acción se dio en los minutos añadidos, exactamente a los 94′. El cuadro de Fernando Gago inició un feroz contraataque ante un equipo santafesino que se encontraba volcado en ataque en busca de la igualdad. El esférico cayó hacia la banda izquierda, zona donde se encontraba Gabriel Hauche, quien encaró al defensa rival y cedió el cuero al delantero peruano.

Sin pensarlo dos veces, Paolo Guerrero se dirigió hacia la portería rival y conectó un espléndido remate con pierna derecha para vencer la valla de Santiago Mele, guardameta que, pese a la estirada, no pudo evitar que el balón se cole entre sus redes para el 3-1 final.

¿Paolo Guerrero será convocado a la selección peruana?

Paolo Guerrero fue el capitán de la selección peruana en el Mundial de Rusia 2018 y en las eliminatorias sudamericanas a Qatar 2022. Sin embargo, en la última temporada, el atacante de 39 años no tuvo mucha participación con su exclub, el Avaí de Brasil, ni con su nuevo equipo, el Racing de Avellaneda.

Sobre este momento del ‘Depredador’, Juan Máximo Reynoso, DT de la ‘Bicolor’, aclaró en conferencia de prensa que ve una “evolución constante” en el jugador. “Si bien él ha jugado poco, está claro que tiene un lugar en la Selección Peruana y eso se completará cuando tenga más minutos en su club y cuando estemos seguros que pueda jugar un partido completo o, al menos, 70 minutos. Seguro, ahí será una opción importante”, señaló.

Del mismo modo, el entrenador nacional también reconoció que la presencia de Guerrero en la ‘Blanquirroja’ brinda jerarquía, al tratarse del máximo goleador de la historia del equipo patrio. “Es un jugador histórico, un referente y el capitán de la Selección Peruana. Lo mejor y lo más sensato para todos es respetar sus tiempos para que pueda reencontrarse con ese futbolista que todos conocemos”, sostuvo.