Alianza Atlético es el nuevo inquilino de la Liga 1. (Foto: Liga 2)

Tenemos campeón de la Liga 2. de Sullana derrotó 2-1 a y es el nuevo inquilino de la , luego de haber estado por tres años en Segunda División. De la mano de Jahir Butrón, el conjunto de Lander Alemán fue superior a los chiclayanos, en un duelo en donde recién se abrió el marcador en el segundo tiempo suplementario.

En tiempos de pandemia por coronavirus (COVID-19), en donde no hay hinchas en el estadio, los sullanenses vibraron con cada minuto desde la TV, laptop o radio. El partido fue más peleado que jugado, propio de una final, en donde Alianza Atlético recién pudo marcar diferencias a los 108 minutos del partido en el Estadio Monumental de Ate.

Santiago Córdoba empujó el balón en el área tras una rebotera en un tiro de esquina para poner el 1-0 en el duelo y, cinco minutos después, Kevin Lugo definió de buena forma su penal para sentenciar el partido a favor del conjunto de Sullana. Ya después del choque, todos los jugadores del ‘Vendaval’ se pusieron a rezar para agradecer a Dios por todo el trabajo en este año.

“Son un grupo espectacular, se me quiebra la voz, pero eso quería decirles”, dijo uno de los jugadores de la institución, luego del pase a Primera División. En medio de la cancha, todos los futbolistas agradecieron todo el trabajo en pro de ellos y, sobre todo, de la gente que confiaba en ellos, por su regreso a la Primera División. Ahora es momento de celebrar.

El próximo año habrá 18 equipos en la Liga 1. Con el descenso de Alianza Lima, Atlético Grau y Deportivo Llacuabamba, Alianza Atlético toma el último pase a Primera.

El gol de Lugo en el Alianza Atlético vs. Juan Aurich. (Video: GOLPERU)
El gol de Córdoba en el Alianza Atlético vs. Juan Aurich. (Video: GOLPERU)

El minuto a minuto Juan Aurich vs. Alianza Atlético

Minuto 120. Final del partido.

Minuto 117. Juan Aurich le mete suspenso al partido: el partido se pone 2-1 tras el gol de Franco León.

Minuto 113. Kevin Lugo marcó el 2-0 para Alianza Atlético. Ya tenemos campeón de la Liga 2.

Minuto 108. Santiago Córdoba marca el 1-0 para Alianza Atlético.

Minuto 106. Comienzan los últimos 15 del tiempo extra.

Minuto 105. Final del primer tiempo extra.

Minuto 94. Comienzan a sentirse el trajín en las piernas. Minutos de tensión en ambos bandos.

Se jugarán 30 minutos más. Si el partido sigue en empate, se pasarán a los penales.

Minuto 90. Minutos finales. Todo pinta para que haya tiempo extra.

Minuto 78. Se salva Juan Aurich. Cabezazo de Barreda y paso en el arco chiclayano.

Minuto 75. Golpe de cabeza de Perlaza tras un tiro de esquina. Saca Aurich.

Minuto 68. Peligro en el área de Sullana. Juan Aurich está más cerca del gol.

Minuto 63. Centro peligroso que termina en las marcas con el arquero de Alianza Atlético.

Minuto 46. Perlaza tiene una de las más claras del partido. Increíble lo que falla el delantero.

Minuto 46. Hay un cambio en Alianza Atlético. Entra Christian Vargas por Jeremy Canela.

Minuto 45. Arranca el segundo tiempo del partido.

Minuto 45. Final del primer tiempo.

Minuto 45. A punto de terminarse la primera etapa, esperemos más acciones por cada bando. Una final discreta, por ahora.

Minuto 23. Ahora fue el turno de los de Sullana. Centro de Jeremy Canela, que no encontró la cabeza de un compañero. Buenos minutos del futbolista en los primeros minutos de juego.

Minuto 15. El primer remate del compromiso. Centro de Barrios y remate de Ramírez. Pudo ser el primero del Aurich.

Minuto 6. No hay chances de gol por ahora. Partido peleado y con mucha tensión, propio de una final.

Minuto 1. Arrancó la final de la Liga 2.

Minuto 0. Juan Aurich forma con Quispe; Otiniano, Tamaríz, López, Segura; Segura, Collante, Castro, Ramírez; Cañarte, Carrillo y Príncipe.

Minuto 0. Alianza Atlético forma con Barrios; Ganoza, Barreda, Gonzáles, García; Correa, Lugo, Aivar, Reyes; Canela y Perlaza.

Minuto 0. Ambos equipos se encuentran en el gramado del Monumental para el pitido inicial.

La previa del Juan Aurich vs. Alianza Atlético

Juan Aurich vs. Alianza Atlético está pactado para dar inicio a las 2 de la tarde (hora peruana) y el compromiso será transmitido por GOLPERU (canal 14 de Movistar TV y 714 en HD). Además, Dpeor.com te brinda una amplia cobertura del cotejo.

El ‘Ciclón del norte’ llega un poco desgastado tras jugarse un partidazo contra Unión Huaral, elenco al que venció en los tiempos suplementarios por 4-3, luego de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario. Los ‘Churres’, por su parte, lograron imponerse 4-2 a Sport Chavelines para escribir su nombre en la gran final.

Juan Aurich y Alianza Atlético ya se vieron las caras este año, dejando una victoria por 4-2 de los de José Soto, aunque cabe destacar que el cuadro dirigido por Jahir Butrón guardó algunos elementos para ese choque, cosa que no pasará para este partido.

Juan Aurich vs. Alianza Atlético: así llegan los de Chiclayo

23.12.20 | Huaral 3-4 (2-2) Juan Aurich

18.12.20 | Juan Aurich 4-2 Alianza Atlético

11.12.20 | Juan Aurich 1-0 Deportivo Coopsol

07.12.20 | Comerciantes Unidos 5-1 Juan Aurich

01.12.20 | Juan Aurich 2-0 Unión Comercio

Juan Aurich vs. Alianza Atlético: así llegan los de Sullana

23.12.20 | Chavelines 2-4 Alianza Atlético