El gol de Edinson Flores en Perú vs. Colombia en Barranquilla. (Fuente: América TV)

sorprendió a en Barranquilla.entró en el segundo tiempo con la intención de cambiar el partido y lo logró. El ‘Orejas’ se convirtió en el héroe al abrir el marcador y sentenciar el primero del partido en el Estadio Metropolitano.

A los 85 minutos de juego, Christian Cueva inició el contragolpe peruano y puso un perfecto pase entre líneas para que aparezca el jugador del DC United y venza al portero David Ospina. Un golazo que hizo gritar a todo un país.

Este es el primer gol de Flores en lo que va de las Eliminatorias Qatar 2022. El máximo anotador del combinado patrio es Christian Cueva, quien suma cinco tantos.

Perú vs. Colombia: la previa

Para recordar el último triunfo de Perú sobre Colombia, en condición de visitante, hay que ir hasta el año 2001. En aquel entonces -y para las Eliminatorias rumbo a Japón Corea 2002- Nolberto Solano le dio el agónico triunfo al conjunto bicolor.

Cabe destacar que el último duelo entre los dos equipos se dio el 9 de julio de 2021, cuando las escuadras sudamericanas disputaron el tercer lugar de la Copa América de Brasil, dejando un triunfo por 3-2 para los de Reinaldo Rueda, quienes se quedaron con el bronce del certamen.

La última vez que Perú y Colombia se vieron las caras por las Eliminatorias a Qatar 2022 fue durante la fecha 7 el 3 de junio de 2021, que se celebró en el Estadio Nacional de Lima, donde los ‘cafeteros’ se impusieron con solvencia por 3-0, con tantos de Yerry Mina (40), Mateus Uribe (49) y Luis Díaz (55).