Perú cayó en el Ranking FIFA: ¿cuál es la nueva fórmula para calcular las posiciones?

FIFA estrenómétodo de cálculo tras el Mundial y la Selección Peruana pasó de puesto 11 al 20, perdiendo nueve posiciones.

Salió el primer Ranking FIFA tras el Mundial Rusia 2018 y la cayó nueve posiciones, de la casilla 11 a la 20. Previamente, la FIFA anunció que a partir de esta publicación modificaría su método de cálculo, el cual fue desarrollado durante dos años.

Bautizado por la FIFA como «SUMA», el nuevo algoritmo desarrollado específicamente para la nueva  clasificación fue adaptado para reflejar varias consideraciones de la FIFA, entre ellas, las siguientes:

Ajuste del peso de los partidos para conseguir lo siguiente:

- Restar importancia a los amistosos y añadir importancia a la fase final de las competiciones, como la fase final de la Copa Mundial de la FIFA.

- Conceder más importancia a los partidos de la fase de eliminación directa que a los de la fase de grupos en la fase final de las competiciones.

Excluir del cálculo las derrotas en la fase de eliminación directa de la fase final de las competiciones

We = 1/(10(-dr/600) +1)

Con dr = diferencia entre los puestos en la clasificación de los dos equipos, es decir, dr = [PAntes de la selección A– PAntes de la selección B]

Es decir:

Alejandro Hohberg sobre su posible convocatoria: "Estoy en un buen nivel" [VIDEO]

Ricardo Gareca: FOX Sports reveló las razones por las que no fue técnico de Argentina [VIDEO]

El mensaje de Jean Pierre Rhyner tras el posible llamado de Ricardo Gareca

Selección Peruana y las camisetas que usará en los amistosos ante Holanda y Alemania

García Pye: “Antes de retirarme me gustaría ir a otro Mundial con la selección”

Selección peruana: el 35% de mundialistas en Rusia 2018 ya volvieron o pasaron por la Liga 1

A cuatro años del Perú vs. Australia en Rusia 2018: siete historias de aquella victoria nacional

De un magnate ruso: Platini habría recibido un ‘Picasso’ para llevar el Mundial a Rusia

Los 14 ‘bendecidos’ de Gareca: ¿Quiénes pueden repetir la hazaña de clasificar a otro Mundial?

¡Un día inolvidable! Se cumplen cuatro años de la clasificación de la Selección Peruana a Rusia 2018