Jefferson Farfán, el jugador con más partidos contra Bolivia. (Foto: GEC)

La vuelve a la carga para pelear por los tres puntos en las . será el primer rival de esta fecha doble, al cual enfrentaron en octubre en La Paz y ahora, con la localía a favor, se espera tener un resultado positivo. Para ello, se contará con jugadores que tienen experiencia enfrentado a la ‘Verde’.

Uno de ellos es Jefferson Farfán, quien acumula en su trayectoria nueve partidos contra Bolivia con la bicolor. Su primer partido frente al elenco altiplánico fue en el 2004, donde acumuló 90 minutos en La Paz. Un año después volvió a enfrentarse contra la ‘Verde’ y marcó dos goles en el Estadio Nacional.

En la lista le sigue Cristian Ramos, con siete duelos en su haber. En el primer choque que sumó minutos, acumuló un total de 19′ en un amistoso que quedó 0-0. De forma oficial, jugó el partido por las Eliminatorias a Brasil 2014 en La Paz, donde también el marcador quedó igualado por 1-1, siendo titular.

Con seis partidos cada uno están Christian Cueva y Carlos Zambrano. El primero jugó su primer partido contra Bolivia en el empate 1-1 en La Paz, donde Ramos también fue titular, jugando 11 minutos. En el caso del ‘León’, este tuvo un accidentado primer duelo contra el ‘Verde’, con una derrota de por 3-0 en La Paz (2008).

Con cuatro encuentros, están igualados Pedro Gallese, Aldo Corzo y André Carrillo. El guardameta nacional asumió el puesto titular en la portería nacional desde el 2015, siendo ese año, en la Copa América de Chile, donde tuvo su primer choque contra Bolivia, recibiendo solo un gol en contra y terminando el día con victoria por 3-1.

En el caso de Corzo y Carrillo, ambos tuvieron debuts contra Bolivia distintos. El primero estuvo presente en la derrota en La Paz en el 2016, cotejo que luego terminó de forma oficial con tres goles a favor de Perú, luego de la queja interpuesta por Chile contra esa delegación. La ‘Culebra, por su parte’, estuvo en el empate 1-1 que se dio en Lima en el 2013.