Perú se impuso 4-1 frente a Paraguay en las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. (Foto: EFE)

se verán las caras en su debut en las . Ambas delegaciones se han enfrentado 14 veces en busca de un cupo a un Mundial, siendo la la que más cotejos ha ganado, pero por poco (6 victorias, 3 empates y 5 derrotas). ¿Cómo le fue a ‘bicolor’ la última vez con la ‘Albirroja' por las Eliminatorias?

Tras un año y medio al mando de la ‘blanquirroja’, Ricardo Gareca supo armar su once sin Claudio Pizarro, Juan Vargas y Carlos Zambrano (quien retornó a la selección para la Copa América 2019). Para el duelo en Asunción, optó por su clásico 4-2-3-1, con Gallese en el arco y Guerrero como único punta.

Aquel 10 de noviembre del 2016, el partido comenzó a favor de los locales, con un tanto a los 9′ de Cristian Riveros, resultado que marcó todo el primer tiempo, pero no el complemento, pues la segunda parte del compromiso fue prácticamente un monólogo de los dirigidos del ‘Tigre’.

A los 48′ Ramos igualó y en apenas siete minutos, del 71′ al 78′, la historia dio un giro radical con los tantos de Edinson Flores y Christian Cueva. La goleada de Perú quedó sellada a falta de cinco minutos para el fin del tiempo reglamentario con un gol en propia meta de Edgar Benítez.

Francisco Arce estuvo al mando del conjunto ‘guaraní’ con figuras en el campo, como Gustavo Gómez, Paulo Da Silva o Junior Alonso. Con una formación 4-2-2-2, los hermanos Ángel y Oscar Romeros asumieron más protagonismo, a sus 24 años.

Al finalizar el cotejo, la ‘bicolor’ escaló en la tabla de posiciones al octavo puesto con 14 unidades, mientras que los ‘albirrojos' solo ganaban por un punto. Para la décimo cuarta fecha, ambos equipos empataron con 18, por lo que los resultados que le siguieron fueron los que determinaron que Perú vaya al repechaje aquellas Clasificatorias y luego al Mundial de Rusia 2018.

Selección Peruana: ¿Te acuerdas?