Abram sobre gol agónico de Brasil: “Sí, lo tengo yo, pero es una cuestión de comunicación”

El defensor de la Selección Peruana expresó su molestia tras de la derrota 1-0 ante Brasil, en el Estadio Nacional. A su vez, pidió no buscar culpables, ya que cuando ganamos o perdemos, lo “hacemos todos”.
Luis Abram analizó la jugada del gol de Brasil para el 1-0 sobre Perú. (Foto: Getty Images)

jugó los 180 minutos minutos de la en el arranque de las . Sin embargo, si hay un instante que va a recordar en esta fecha doble es el tanto del ‘Scratch’ sobre el final: Neymar centró desde un tiro de esquina y se impuso por todo lo alto. De esta manera, selló el 1-0 y se quedó con los tres puntos en el Estadio Nacional. Al término del cotejo, el defensor de la blanquirroja hizo un análisis de lo que fue la presentación del equipo y, a su vez, se refirió a dicha jugada.

El defensa central, que milita en el Atlanta United de la MLS, fue interrogado por los periodistas, sobre el desempeño de la ‘Bicolor’ ante la ‘Verdeamarela’. En respuesta, mencionó que el representativo nacional tuvo un excelente rendimiento, aunque concedieron una anotación en los minutos finales del compromiso.

Hicimos un gran partido, lastimosamente al final nos convierten, pero me voy tranquilo por lo que hizo el equipo durante los 90 minutos. (...) Ocasiones que cuestan, duele mucho, pero esto recién empieza, es un camino largo, y ahora nos toca pensar en los siguientes rivales”, manifestó a Best Cable.

También se le preguntó acerca del gol de Marquinhos y si había perdido la marca en el momento en que Neymar efectuó el centro desde el tiro de esquina. El jugador, al respecto, admitió que estaba marcando al elemento del PSG y que este hecho también se debió a una falta de comunicación.

Sí, lo tengo yo (la marca de Marquinhos), pero es una cuestión de comunicación, que el que está en la zona tenía ir con él y yo quedarme”, preciso. Finalmente, Abram pidió que no se culpe ni a Raúl Ruidíaz ni a ningún otro miembro del conjunto por el resultado: “Acá no hay que buscar culpables. Ganamos, ganamos todos, perdemos, perdemos todos”.

Así fue el gol de Brasil ante Perú

En los últimos minutos del partido, apareció Marquinhos y, a través del juego aéreo, marcó el gol del triunfo a favor de Brasil. La Selección Peruana -en tanto- tuvo un gran descuido en la marca y dejó solo al defensa central, quien conectó y venció a Pedro Gallese.

Gol de Marquinhos para el 1-0 de Brasil vs. Perú. (Video: América TV)

¿Cuándo es el próximo partido de Perú por las Eliminatorias 2026?

Perú se enfrentará a Chile el próximo jueves 12 de octubre de 2023, por la jornada 3 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026. El choque se desarrollará desde las 7:00 p.m. (hora peruana) y 9:00 p.m. (hora chilena) en el Estadio Monumental de Santiago. Ambas escuadras buscarán quedarse con los tres puntos en el camino al próximo Mundial que se disputará en Estados Unidos, México y Canadá.

Para poder ver el compromiso, según los derechos televisivos para este proceso eliminatorio, en cada país de Sudamérica, estos son los canales que transmitirán el partido entre Perú y Chile: ATV (Canal 9), América TV (Canal 4) y Movistar Deportes (003 y 703 HD), Chilevision y Paramount+.

Luis Abram reconoce su responsabilidad en el gol de Marquinhos: “Duele mucho”

Desde Estados Unidos: Abram, Cartagena y Gallese llegaron a Lima para sumarse a la Selección Peruana