Santiago Ormeño se ubica en la tercera posición de los artilleros en la Liga MX. (Foto: Agencias)

Todos los caminos llevan a . Parece ser una frase hecha a la medida del delantero de . Su última actuación en la Liga MX, donde fue figura en el triunfo ante León, ratifica su gran momento y da luces de una posible convocatoria a la para las fechas 5 y 6 de las Eliminatorias Qatar 2022.

Pese a que muchos lo dan como uno de los nombres fijos en la lista de Ricardo Gareca para los partidos ante Bolivia y Venezuela, el futbolista peruano-mexicano todavía no tiene claro si recibirá el llamado de parte del ‘Tigre’.

“Hasta el momento no hay nada, estoy muy feliz de sumar con goles para mi equipo. Doy lo mejor para ser tomado en cuenta en lo que sigue que es una selección”, dijo a Claro Sports tras el final del encuentro por la jornada 8 de la Liga MX.

Ormeño fue elegido como la figura del cotejo ante el vigente campeón del balompié mexicano. Con menos de quince minutos en cancha se llevó todos los elogios, tras su gol y participación en la anotación triunfal. Se comienza a ganar un nombre en México.

Ormeño destacó en triunfo de Puebla por Torneo Guard1anes

El delantero peruano-mexicano ingresó a los 77 minutos al campo de juego, cuando el marcador era adverso para los ‘Camoteros’ por la mínima diferencia. Tiempo suficiente para anotar el empate y generar la jugada del gol triunfal.

A seis minutos del pitazo final, ‘Santi’ tomó el balón y la responsabilidad de ejecutar el penal cobrado a favor de su equipo. El delantero firmó el 1-1 transitorio con un remate perfecto al lado del palo derecho del arquero Rodolfo Cota.

Sin embargo, no todo quedó ahí. A los 94′ Ormeño se puso la capa de héroe e inició la jugada para la anotación de la victoria. Retrocedió unos metros para recoger un balón lejos del área, jaló la marca de hasta tres jugadores de León y se hizo el espació para habilitar por el sector izquierdo a Diego De Buen, quien llegó libre para sacar un centro perfecto que terminó en el tanto de cabeza de Daniel Álvarez.

Cabe resaltar que Santiago Ormeño sumó su quinto gol en el campeonato mexicano y se ubica en la tercera casilla de la tabla de máximos artilleros, que comanda Alexis Canelo de Toluca con ocho dianas.