El UNOXUNO del Perú vs. El Salvador: el mejor, el peor y la deuda en el triunfo de la ‘Bicolor’

La Selección Peruana cerró su preparación para la Copa América 2024, venciendo 1-0 a El Salvador, en un amistoso disputado en Estados Unidos. Así vimos a cada jugador de la ‘Bicolor’.
Perú venció 1-0 a El Salvador en Estados Unidos. (Foto: AFP)

Un triunfo que motiva a una semana de iniciar la 2024, pero que aún deja dudas en lo futbolístico en el mediocampo como en ataque. Con un gol de a los 17 minutos del primer tiempo y un que pudo aumentar el marcador en el amistoso internacional, la venció 1-0 a El Salvador en el Subaru Park de la ciudad de Chester, Pensilvania, y cerró su preparación para el torneo continental. El equipo que dirige debutará en el certamen el próxmo 21 de junio frente a su , que dirige Ricardo Gareca.

Con algunos cambios en el once inicial, el equipo de Jorge Fossati salió con Pedro Gallese en el arco, Luis Abram fue titular en reemplazo de Alexander Callens y acompañó a Miguel Araujo y Carlos Zambrano en la zaga; Wilder Cartagena fue el ancla del equipo ante la ausencia de Renato Tapia y Sergio Peña con Piero Quispe completaron el mediocampo; Luis Advíncula y Marcos López fueron los carrileros, mientras que Edison Flores y Gianluca Lapadula integraron la dupla ofensiva.

Edison Flores marcó el 1-0 de Perú vs. El Salvador. (Foto: La Bicolor)

El UNOXUNO de Perú vs. El Salvador

Pedro Gallese (6): casi no tuvo trabajo ante las pocas llegadas de El Salvador, pero respondió cuando tuvo que hacerlo.

Carlos Zambrano (6): seguro atrás y ordenado. No tuvo muchos problemas con los atacantes de El Salvador.

Miguel Araujo (6): cumplió en su rol de stopper por derecha. Muy bien en lo defensivo y hasta tuvo opciones para sumarse en el ataque.

Luis Abram (6): bien en las salidas y se acopló de la mejor manera en la zaga central. Hizo un buen partido.

Luis Advíncula (5): en el primer tiempo jugó por derecha y, pese a algunas paredes con Peña y un remate con pierna izquierda, no llegó a destacar. En la segunda mitad volvió a ser probado como carrilero zurdo ante el ingreso de Sonne.

Marcos López (7): de lo mejor que tuvo Perú. Busco siempre sumarse al ataque y desbordar para generar peligro.

Wilder Cartagena (6): ordenado, agresivo en la marca y recuperó balones. Tuvo un buen partido.

Sergio Peña (5): muy impreciso en el juego. Tuvo algunas combinaciones con Luis Advíncula por derecha, pero no generó sorpresa y ofreció poco ante un rival que estuvo replegado.

Piero Quispe (4): se movió por el sector izquierdo del mediocampo, buscó los espacios para mostrarse como opción de pase, pero aportó poco en el juego ofensivo y no tuvo claridad en el último tercio del campo.

Edison Flores (8): el mejor de Perú. Anotó el y fue el más peligroso en el ataque nacional.

Gianluca Lapadula (4): no hizo su mejor partido y que pudo aumentar el marcador.

Los recambios

Joao Grimaldo (5): entró con explosividad, trató de generar peligro en ataque, pero le falta terminar mejor las jugadas.

André Carrillo (3): Vvolvió a ingresar como interior por derecha como ante Paraguay y otra vez estuvo impreciso. Perú necesita más de él.

Paolo Guerrero: (4): tuvo algunas combinaciones, pero tocó pocas pelotas y desde su ingreso el equipo casi no creó situaciones de gol.

Oliver Sonne (4): ingresó como carrilero derecho y estuvo ordenado por su sector, pero no tuvo mucha participación en el juego.

Franco Zanelatto (-): entró en los últimos minutos y tuvo poco aporte en el partido.

Anderson Santamaría (-): tampoco tuvo mucho trabajo sobre el final del encuentro.

Sigue el , en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.

TE PUEDE INTERESA

William Chiroque sobre Paolo Guerrero: “Me de pena que lo critiquen; es el hombre bandera del Perú”

¿Llega al partido con Chile? Bryan Reyna y su actualidad en la Selección Peruana

¿Cuándo juegan Perú vs. Chile en el partido debut por la Copa América 2024?

Se vuelven a ver las caras tras 5 años: ¿quiénes jugaron el último Perú vs Chile por Copa América?

Las cartas de ‘Chemo’ para su pizarra: los convocados de Perú Sub 20 para microciclo

¡A cuatro días del debut en la Copa América! Selección Peruana ya está en Dallas