, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, se ubicó en el liderato del torneo tras vencer el domingo 1-0 como visitante al Atlas.

Con su tercer triunfo del torneo, las “Águilas” llegaron a 10 puntos en lo más alto de la tabla general, donde le siguen Toluca y León con nueve unidades cada uno.

En el partido disputado en el estadio Jalisco, América se quedó con un hombre menos a los 57 minutos por la expulsión del argentino Emanuel Aguilera tras cometer fuerte falta al colombiano Julián Quiñones.

El gol de la victoria para América cayó a los 77 minutos en una jugada de contragolpe donde Sebastián Córdova definió de zurda ante la salida del portero colombiano Camilo Vargas tras controlar un pase de Salvador Reyes.

El equipo visitante tuvo la opción de aumentar su ventaja a los 81 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero detuvo el disparo del colombiano Roger Martínez. Más tarde se completará la jornada cuando Guadalajara visite a Santos Laguna.

El sábado, el vigente campeón Cruz Azul cortó el paso perfecto del líder Toluca tras golearlo 4-0, León venció 3-0 a Mazatlán, Monterrey derrotó 3-1 a Pachuca, mientras que Pumas UNAM y Querétaro empataron 0-0.En el triunfo de los “Rayados” de Monterrey, el argentino nacionalizado mexicano Rogelio Funes Mori anotó un doblete y se convirtió en el máximo goleador en la historia del club con 123 tantos, rebasando la marca de 121 goles que registraba el chileno Humberto “Chupete” Suazo.

El viernes, Tijuana registró su primer punto en el torneo tras empatar 1-1 en su visita a Bravos de Ciudad Juárez. En tanto, Puebla y Tigres UANL igualaron 1-1.En el inicio de la jornada, Necaxa logró el jueves su primer triunfo en el torneo tras ganar 2-0 como visitante al Atlético de San Luis.

Información de Reuters

América vs Atlas: La previa

Duelo de invictos. EN VIVO y EN DIRECTO chocan hoy por la jornada 4 del desde Jalisco. Las ‘Águilas’ salen con lo mejor de su arsenal ante los ‘Zorros’ en el Estadio Jalisco, y aquí te contamos todo sobre este duelo en la previa. No te lo pierdas. Recuerda ver la transmisión GRATIS y ONLINE de este vibrante encuentro vía TUDN, Afizzionados, Canal 5 y Azteca 7, desde las 17:00 horas en toda América Latina.

MINUTO A MINUTO DEL AMÉRICA VS. ATLAS

En duelo de entrenadores argentinos, el Atlas de Diego Cocca, el único equipo que no ha recibido goles en el torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano, recibirá al América de Santiago Solari este fin de semana en la cuarta jornada. Empatados con siete puntos en el amanecer del campeonato, tanto las ‘Águilas’ como los ‘Zorros’ buscarán mantener sus invictos en Guadalajara.

Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV que te presentaremos a continuación. te ofrece el minuto a minuto más completo de todos con los goles, tarjetas amarillas, rojas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter de América y Atlas.

• España - 0:00 (lunes 16 de agosto)

Sobre el duelo, vale destacar que el portero colombiano Camilo Vargas se ha convertido en figura del fútbol mexicano al tener al Atlas como el único equipo que no ha recibido gol en el torneo Apertura 2021 de la Liga MX. En la tercera jornada, ante el Pachuca, tuvo una destacada actuación que ayudó a los ‘Zorros’ a sumar tres puntos más.

El Atlas se puso en ventaja 1-0 al minuto 5 y entonces comenzó la sobresaliente actuación de Vargas para conservar ese marcador hasta el final. Al minuto 7, el Pachuca atacó de manera vertical y veloz hasta plantarse en el área atlista donde el argentino Ismael Sosa conectó un disparo raso y cruzado que exigió el lance y la desviada de Vargas.

“Lo de Camilo Vargas fue espectacular; fue un factor importante en la victoria del Atlas al evitar que cayera su marco”, apuntó en Twitter la Liga MX que el martes lo incluyó en el equipo ideal de la jornada. En lo que va del año 2021, el colombiano es el arquero que más partidos ha dejado su arco en cero con 12, incluidos los tres que se han jugado en el actual Apertura.

América, por su parte, llega a este partido en Guadalajara luego vences por 2-0 al Philadelphia Union de la MLS. Con goles del paraguayo Richard Sánchez y del argentino Emanuel Aguilera, las ‘Águilas’ salieron airosas del encuentro de ida de la semifinal de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Solari celebró que sus jugadores supieron manejar el partido con una buena primera parte en la que abrieron el marcador y una segunda en la que tomaron ventaja de dos goles, pero enfatizó en la dificultad planteada por el rival. “Nosotros jugamos bien y sin embargo nos costó entrar. Son peligrosos en transiciones con gente arriba potente y fuerte”, aceptó.

El ganador de la serie América-Philadelphia enfrentará por el título de la Concacaf al mejor entre Monterrey del entrenador mexicano Javier Aguirre y el Cruz Azul del peruano Juan Reynoso, serie que va 1-0 en favor de los ‘Rayados’ de Aguirre.

América vs. Atlas: posibles alineaciones

• Atlas: Vargas, Reyes, Nervo, Santamaría, Barbosa, Márquez, Torres, Rocha, Quiñones, Herrera y Furch. DT: Diego Cocca.
  • América: Ochoa, Reyes, Cáceres, Aguilera, Layún, Pedro Aquino, Richard Sánchez, Fidalgo, Leo Suárez, Roger Martínez y Mauro Lainez. DT: Santiago Solari.