América vs. Puebla se verán las caras este viernes por la jornada 1 de la Liga MX (Foto: Getty Images)

, el club más ganador del fútbol mexicano con 13 títulos, venció el sábado 2-0 como local a en la tercera jornada del torneo Grita México A21. Con su segundo triunfo consecutivo, las “Águilas” se ubicaron en el tercer lugar con siete puntos, por abajo de Toluca y Mazatlán que registran nueve y siete unidades, respectivamente.

En el partido disputado en el estadio Azteca de la Ciudad de México, América se puso en ventaja a los 43 minutos por la vía del tiro penal que convirtió el colombiano Roger Martínez. Las “Águilas” anotaron el segundo gol a los 54 minutos cuando Salvador Reyes remató en el área chica un centro enviado por Luis Fuentes.

En tanto, Guadalajara y Bravos de Ciudad Juárez empataron 2-2. Para las Chivas anotaron Ángel Zaldívar y José Godínez, mientras que para Bravos lo hizo el uruguayo Gabriel Fernández en dos ocasiones. Más tarde, Tigres UANL enfrentará a Santos Laguna.

El viernes, Toluca se consolidó como líder del torneo tras registrar su tercer triunfo consecutivo al ganar 2-0 como visitante a Tijuana. El vigente campeón Cruz Azul ganó 2-1 como visitante a Necaxa, mientras que Mazatlán y Monterrey empataron 1-1.

INCIDENCIAS DEL AMÉRICA-PUEBLA

Con el peruano Pedro Aquino en la mitad del campo, América volverá a la acción en la liga mexicana, cuando reciba a Puebla. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Azteca.

• Brasil - 9:00 p.m.
  • España - 2:00 a.m. (domingo 8 de agosto)

Las ‘Águilas’ iniciaron el nuevo torneo azteca, con un empate sin goles ante Querétaro. Y en su segunda presentación, derrotaron 2-1 a Necaxa, con el gol definitorio del español Álvaro Fidalgo.

El equipo dirigido por Santiago Solari marcha en el octavo lugar, con cuatro puntos, a dos de los líderes Toluca y Mazatlán, que son los dos clubes con puntaje perfecto, hasta ahora.

América seguirá sin contar con Henry Martin, Jorge Sánchez, Sebastián Córdova, Guillermo Ochoa, quienes formaron parte de la selección mexicana que obtuvo el boleto de bronce en Tokio 2020.

“Estoy muy contento por múltiples razones, contento por México que demuestra que es un país competitivo, una cantera que saca jugadores y porque es un triunfo colectivo de México, de la FMF que ha enfrentado dos torneos importantes al mismo tiempo”, destacó Solari, en rueda de prensa.

Por otro lado, el argentino subrayó la participación de los cuatro elementos del América, los cuales “han tenido una actuación destacada”.

Puebla, que llegó hasta semifinales en el Clausura pasado, viene de perder 2-0 a manos de Chivas de Guadalajara. La ‘Franja, hoy, es decimocuarta con apenas una unidad.