El 'Tanque' Morales abrió el marcador con un bombazo en el Azteca (Foto: Liga MX)

El gol no se hizo esperar en el Estadio Azteca y en el primer partido sin Santiago Giménez: el ‘Bebote’, que es el actual goleador de la fichó por Feyenoord de Países Bajos, Iván Morales dijo presente y con un ‘bombazo’ abrió el marcador del partido vs. por la sexta fecha del Apertura 2022.

Todo pasó casi al final del primer tiempo: en el minuto 38′, cuando Rafael Baca descargó con el ‘Tanque’ Morales y el chileno se mandó una gran jugada individual para luego sacar un potente remate desde fuera del área para poner el 1-0 ante Necaxa en la Liga MX.

Cabe destacar que por fin se le abrió el arco al chileno, porque después de 23 partidos vistiendo los colores de la ‘Máquina Cementera’, Iván Morales marcó su primer con Cruz Azul. Al fin despertó ‘El Tanque’.

Cruz Azul vs. Necaxa: previa

La ‘Máquina Cementera’ necesita una victoria para cortar la racha negativa. Desde el debut con triunfo ante Tigres (3-2), el elenco liderado por Diego Aguirre perdió dos veces y empató en otras dos. En tanto, los ‘Rayos’ tuvieron un arranque auspicioso porque obtuvieron tres éxitos y dos caídas para ubicarse entre los mejores de la tabla.

Cruz Azul afrontará esta fecha con problemas. Es casi seguro que Aguirre pierda por lesión a Alejandro Mayorga y Julio César Domínguez, por lo que José Martínez e Ignacio Rivero serían los reemplazantes. En tanto, Santiago Giménez ya fue anunciado por Feyenoord. Entonces, el DT debe apostar por Uriel Antuna como atacante y sería acompañado por Ángel Romero.

De su lado, Necaxa sorprendió con una victoria clara por 2-0 sobre Pachuca para terminar la quinta jornada en el cuarto lugar. En tal sentido, el entrenador Jaime Lozano destacó que “los grandes equipos, primero, tienen que ser amigos y a este grupo estamos tratando de hacerlo mejor, más empático, que siga luchando por un objetivo e ir partido a partido”.

Recibe : te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.