SIGUE TUDN y ESPN, Pumas vs San Luis EN VIVO: ver aquí por la Jornada 15 de Liga MX. (Foto: Getty Images)

Con goles de Germán Berterame y Luis León Bermeo, se impuso por 2-0 a en el Estadio Alfonso Lastras por la Jornada 15 de la . Berterame convirtió un penal a los 12 minutos para adelantar a la sucursal del Atlético de Madrid y López le dio rumbo definitivo al encuentro a los 71. Con el resultado, el San Luis alcanza 20 puntos con los que se coloca en la novena posición cuando restan sólo dos fechas en el calendario regular.

Pumas se mantiene con 19 unidades, en la novena posición cuando restan tres encuentros en la 15ta fecha.En México, los cuatro primeros equipos avanzan directo a la liguilla y los restantes ocho se enfrentan en una reclasificación para completar los cuartos de final.

El entrenador de los universitarios Andrés Lillini usó un cuadro alternativo para darle un poco de descanso a sus jugadores, que el próximo sábado visitan a Chivas por la 16ta fecha y el siguiente miércoles enfrentan a los Sounders de Seattle en el encuentro de ida por la final de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Para este encuentro, Pumas no utilizó de inicio al portero Alfredo Talavera, al lateral Alan Mozo, a los volantes Leonardo López ni al brasileño Higor Meritao, además de su compatriota, el delantero, Rogerio de Oliveira. Adicionalmente, los universitarios no pudieron contar con el delantero argentino Juan Dinenno, quien está suspendido.

Mozo, López y de Oliveira entraron al encuentro en el complemento.San Luis dio un primer aviso a los cuatro con disparo del argentino Nicolás Ibáñez y se puso al frente cuando el zaguero Santiago Trigos cometió una mano dentro del área para un penal que Berterame convirtió con tiro al costado derecho del portero Julio González.

En el segundo tiempo, el argentino Rubens Sambueza mandó un centro por izquierda hacia el área, donde Berterame conectó un cabezazo que se fue por un costado. San Luis amplió su ventaja en un tiro de esquina en el que León adelantó a su marcador y conectó un cabezazo que superó el lance de González.

Información de AP

PUMAS VS. SAN LUIS: MINUTO A MINUTO

te ofrecerá el minuto a minuto más completo de todos EN VIVO y EN DIRECTO con los goles, tarjetas amarillas, rojas, estadísticas y demás incidencias. Engánchate también a la transmisión y narración de los perfiles de Twitter del Pumas y San Luis.

• Estados Unidos: 19:00 / TUDN

Nos falta consolidar esto con un campeonato, ya sostuvimos una idea de juego por dos años, eso tiene un valor, eso se merece un broche de oro”, agregó el estratega del cuadro universitario.

Tenemos los pies sobre la tierra y hay que crecer desde la humildad, el objetivo es liguilla, estamos séptimo cerca de un pelotón muy apretado, no quiero fantasear con tercero o cuarto lugar”, finalizó Lillini.

Por su parte, los rojiblancos llegan al partido tras caer por 4-2 ante Necaxa fuera de casa y sumaron su segunda derrota consecutiva como visitante. Así marchan en la posición 13 del campeonato con 17 puntos de 42 posible.

En México, los cuatro mejores equipos avanzan directo a la liguilla y los siguientes ocho se enfrentan en una reclasificación a un solo partido para completar la ronda de cuartos de final.