Joao Rojas se lesiona contra el América y preocupa su gravedad (Foto: Mexsport)

sacó a relucir su rebeldía en casa para derrotar (3-2) al por la segunda jornada del torneo Apertura 2022 de la . Pero no todo fue felicidad en el Estadio BBVA Bancomer, porque -en su debut frente a su afición- el nuevo refuerzo ‘Rayado’: Joao Rojas, no terminó el partido por molestias físicas luego de haber entrado en el segundo tiempo.

Fue a tres minutos del final (87′), cuando tras un amague de Miguel Layun en la banda izquierda, el ecuatoriano sufrió la lesión en su rodilla izquierda pidiendo el cambio de inmediato. Y aunque se pensaba que no sería una lesión gravedad, hoy el futbolista prendió las alarmas de los ‘Rayados’

“Todo pasa tan rápido. Cumples un sueño, llegas a un gran lugar, te encuentras con grandes compañeros, debutas, remontamos un resultado y después todo parece oscuro. Igual en todo escenario te amare más Dios”, escribió Joao Rojas. en su cuenta oficial de Instagram.

Aunque de momento se desconoce el estado de salud del atacante y el club no se ha pronunciado, el panorama no es nada alentador para el jugador, quien describió un escenario ‘oscuro’ para su recuperación en el torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano. ¡Fuerza, Joao Rojas!

Victoria de los ‘Rayados’: resumen Monterrey 3-2 América

El colombiano John Stefan Medina, el argentino Maximiliano Meza y el uruguayo Rodrigo Aguirre anotaron los goles de la victoria para los “Rayados” de Monterrey. En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, el equipo local se adelantó a los nueve minutos con un potente disparo de Medina desde fuera del área.

Las ‘Águilas’ del América empataron a los 22 minutos por conducto de su refuerzo, el delantero uruguayo Jonathan Rodríguez, quien definió ante la salida del portero tras recibir pase de su compatriota Federico Viñas. América dio la vuelta al marcador a los 34 minutos con un lejano disparo de Alejandro Zendejas que sorprendió al portero Luis Cárdenas.

Monterrey logró la igualada a los 66 minutos cuando Meza remató con la cabeza dentro del área chica un centro enviado por Alfonso González desde el sector izquierdo. El equipo dirigido por Víctor Manuel Vucetich sacó el triunfo a los 74 minutos gracias a un potente disparo de Aguirre dentro del área tras controlar un pase del ecuatoriano Joao Rojas.

América estuvo cerca de empatar a los 87 minutos con un remate de cabeza de Henry Martín que pegó en el travesaño. En los otros partidos del sábado, Pachuca derrotó 2-1 como visitante a Cruz Azul con goles del argentino Gustavo Cabral y Luis Chávez. Para la “Máquina Celeste” descontó Santiago Giménez.

Atlético de San Luis ganó 1-0 en su visita a Guadalajara con tanto del uruguayo Facundo Waller. En tanto, León remontó una desventaja de tres goles para empatar 3-3 ante Pumas UNAM con anotaciones del argentino Lucas Di Yorio en dos ocasiones y del costarricense Joel Campbell. Para el equipo de la Universidad Nacional Autónoma de México habían marcado los argentinos Juan Ignacio Dinenno, Gustavo del Prete y Eduardo Salvio.

La jornada se completará el domingo cuando el campeón Atlas visite a Toluca y Querétaro enfrente a Necaxa. El viernes, Tigres UANL ganó 1-0 como visitante a Mazatlán, Bravos de Ciudad Juárez venció 2-0 a Tijuana, y Puebla derrotó 1-0 a Santos Laguna.