se enfrentó, este domingo 7 de mayo, al , en partido único del Repechaje del Clausura 2023. En un duelo de vida o muerte, la ‘Fiera’ cayó ante los ‘Rojiblancos’. El equipo esmeralda, que buscaba clasificarse a los cuartos de dinal de la , tras clasificarse a la final de la Liga de Campeones en la Concacaf, no cumplió con el objetivo. Los ‘Panzas Verdes’ perdieron (3-1) ante los potosinos en la cancha del célebre Estadio León.

Los brasileños Leo Bonatini y Vitinho y el mexicano Javier Güemez anotaron por el San Luis, duodécimo de la fase regular, y el chileno Víctor Dávila descontó por el León del técnico argentino Nicolás Larcamón, sexto de la tabla. Los locales tuvieron la pelota la mayor parte del tiempo en la primera mitad, pero el San Luis mostró un fútbol práctico, sacó provecho de los despistes de la defensa rival y se fue al descanso con ventaja.

Los de casa comenzó mejor y en el minuto 3 lo reflejaron en el marcador con un tanto de Dávila, pero en el 6 los visitantes empataron con un golpe de zurda de Bonatini, tras un error en la salida del argentino Adonis Frías. En su estadio el cuadro de Larcamón mantuvo la propuesta ofensiva, creó peligro, más careció de puntería y fue el San Luis el que tomó ventaja de 1-2 en el 33 con un remate cruzado de derecha de Güemez a pase de Vithino.

Desesperado, el conjunto anfitrión adelantó líneas; en el 44 rozó la posibilidad del empate con un remate de Jesús Angulo. Fue el San Luis el que puso el 1-3, al aprovechar otra falla de la zaga; Angulo despejó mal, Vitinho se hizo de la pelota y la metió en la red, en el 45, a la salida del guardameta Rodolfo Cota.En la segunda parte el San Luis dio prioridad al orden en la defensa y neutralizó los ataques del cuadro de casa, insistente, pero con poca creatividad.

Minuto a minuto del León vs. San Luis

León vs. San Luis: la previa

Los ‘esmeraldas’ llegan en un buen momento pues ganaron con autoridad sus últimos dos partidos, ambos ante Tigres UANL. Uno de esos encuentros sirvió para clasificar a la gran final de la Concachampions 2023, donde se medirá ante LAFC.

San Luis, por su parte, ha tenido una campaña irregular en el Clausura 2023, pero le sirvió para llegar al Repechaje. En sus últimos dos encuentros, empató ante Atlas y perdió ante Pachuca. No gana desde el 13 de abril, cuando derrotó por 2-0 a Juárez.

El último León vs. San Luis se jugó el pasado 4 de marzo de 2023 en el Estadio León. En aquella ocasión, el equipo local ganó por 2-0 con goles de Rubio y Uribe. Cabe destacar que los ‘Tuneros’ no derrotan a los ‘esmeraldas’ desde el 9 de abril de 2022.

¿A qué hora juega León vs. San Luis?

El juego de León vs. San Luis se disputará este domingo 7 de mayo desde las 7:06 de la noche (horario en el Centro de México). Recuerda que el horario puede variar según el país en que te encuentres. Por ejemplo, el duelo iniciará a las 8:06 p.m. en Perú, Ecuador y Colombia.

¿Dónde ver el León vs. San Luis?

El esperado encuentro entre León y San Luis por el Repechaje del torneo Clausura 2023 se podrá ver a través de las señales de Fox Sports, Claro Sports y Futbol Libre. Recuerda que también podrás seguir el minuto a minuto y las incidencias del encuentro en la web de Depor. No te lo puedes perder.

León vs. San Luis: posibles alineaciones

• León: Cota; Castillo, Barreiro, Tesillo, Bellón; Rodríguez, Campbell, Romero; Angulo, Rubio, Alvarado.
  • San Luis: Barovero; Chávez, Piñuelas, Bilbao, Sanabria; Dourado, Guemez, Vitinho; Villalpando, Murillo, Zaldívar.